Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб Украины приступил к согласованию с ОБСЕ процесса отвода техники

3 октября 2015, 12:07 UTC+3 КИЕВ 3, октября. /ТАСС

Ранее спикер силовой операции в области Руслан Ткачук отмечал, что вооруженные силы Украины ждут приказа для вывода подразделений в тыл

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 октября. /ТАСС/. Украина начала процесс составления списков вооружения калибра менее 100 мм и его согласования с ОБСЕ для начала отвода техники в Луганской области. Об этом корр. ТАСС 3 октября заявил официальный представитель генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Сейчас идет процесс составления списков и согласования с ОБСЕ для отвода вооружения менее 100 мм", - сказал он.

Ранее спикер силовой операции в области Руслан Ткачук отмечал, что вооруженные силы Украины ждут приказа для вывода подразделений в тыл.

По его словам, маршруты и районы для вывода уже определены.

Между тем сегодня утром первые танки с линии разграничения начали отводить силы Народной милиции ЛНР.

Соглашение по отводу вооружений

Во вторник, 29 сентября, по итогам состоявшейся в Минске встречи участников контактной группы и ее рабочей подгруппы по безопасности сторонами переговоров был парафирован документ по отводу от линии соприкосновения на 15 километров вооружений калибра менее 100 мм и танков. Он будет осуществляться в два этапа. Сначала будут отводиться танки, потом артиллерия, затем минометы. Первый этап должен начаться через два дня после полного прекращения огня и завершиться через 15 дней. Продолжительность второго этапа, по плану, составит 24 дня. Таким образом, период отведения должен составить 41 день. Отвод начнется в секторе "Север", в зоне ответственности Народной милиции ЛНР, затем будут выведены вооружения на линии соприкосновения в ДНР в секторе "Юг". Мониторинг процесса отвода вооружений будут осуществлять сотрудники Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), которые будут направлять соответствующие доклады в ОБСЕ.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама