Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство по безопасности внешних границ: в этом году в ЕС проникли 630 тыс. нелегалов

4 октября 2015, 22:16 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 4, октября. /ТАСС
По словам главы Frontex, агентству придется арендовать в общей сложности 60 пассажирских самолетов, чтобы вернуть мигрантов на родину
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 4 октября. /ТАСС/. С начала 2015 года на территорию стран Евросоюза нелегально проникли 630 тыс. мигрантов. Об этом заявил глава Агентства ЕС по безопасности внешних границ (Frontex) Фабрис Леджери в интервью, которое в понедельник будет опубликовано во французской региональной газете Dernières Nouvelles d'Alsace. Выдержки из него распространили французские СМИ.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

"Мы зарегистрировали порядка 630 тысяч случаев нелегального пересечения мигрантами границ", - сказал он. По словам Леджери, агентству придется в этом году "арендовать в общей сложности 60 пассажирских самолетов, чтобы вернуть нелегалов на родину". В прошлом году для этого пришлось использовать 39 самолетов. В то же время глава Frontex отметил, что не более чем в 39% случаев удается выслать мигрантов, так как страны, из которых те прибыли, зачастую отказываются их принять.

Глава Frontex высказался за более тесное взаимодействие между странами ЕС с целью урегулирования проблемы нелегальной миграции. "Государствам пора понять, что вместо того, чтобы размещать сотни полицейских на своих границах, было бы лучше направить их на внешние границы Евросоюза, - сказал Леджери. - Если государства продолжат самостоятельно пытаться урегулировать кризис, мигранты будут и далее перемещаться из страны в страну, что будет наносить ущерб всем этим странам".

По мнению Леджери, "в среднесрочной перспективе маловероятно" создание европейского пограничного корпуса, за формирование которого выступает председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Вместе с тем, по оценкам главы Frontex, миграционный кризис может затянуться. "Я не вижу возможности быстрого урегулирования ситуации ни в Сирии, ни в странах Африканского Рога...", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама