Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО: отсрочка выборов и отвод вооружений в Донбассе станут позитивным сигналом

6 октября 2015, 12:23 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин

"Перемирие на Украине сохраняется и усиливается, но ситуация остается хрупкой", - отметил глава Североатлантического альянса

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 6 октября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Отсрочка выборов в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках и отвод вооружений в Донбассе станут позитивным сигналом для развития ситуации. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в преддверии встречи министров обороны альянса 8 октября в Брюсселе.

"Отсрочка выборов на востоке Украины и отвод вооружений - это позитивный сигнал для развития ситуации в этой стране", - сказал он.

"Перемирие на Украине сохраняется и усиливается, но ситуация остается хрупкой", - отметил глава Североатлантического альянса.

29 сентября, по итогам состоявшейся в Минске встречи участников контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины был парафирован документ по отводу в Донбассе от линии соприкосновения на 15 километров вооружений калибра менее 100 мм и танков.

Местные выборы в ДНР и ЛНР запланированы на 18 октября и 1 ноября, однако Киев настаивает на их отсрочке. Эта тема также обсуждалась 2 октября на саммите "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) в Париже. Выступая по итогам переговоров, президент Франции Франсуа Олланд дал понять, что сроки реализации минских соглашений будут продлены.

"Мы не хотим, чтобы выборы на восточных территориях Украины проходили в условиях, которые не соответствуют "Минску-2", - заявил он. - Таким образом, по всей вероятности, даже скорее всего, постольку нам нужно три месяца на подготовку выборов, мы уйдем за дату, которая была установлена в Минске, то есть за 31 декабря 2015 года".

В Донецке и Луганске пока не объявляли о переносе выборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама