Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Молдавии оппозиция провела пикет у здания генеральной прокуратуры

6 октября 2015, 13:24 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
"Мы подготовили текст заявления, Гурину (генеральный прокурор) остается его только подписать. Он должен уйти в отставку", - заявил лидер молдавских социалистов
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 6 октября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Представители оппозиционной Партии социалистов и "Нашей партии" провели пикет у Генеральной прокуратуры Молдавии. В акции протеста приняли участие около 100 человек, которые скандировали "Долой олигархов", "Гурин в отставку".

"Мы подготовили текст заявления, Гурину (генеральный прокурор) остается его только подписать. Он должен уйти в отставку", - заявил лидер социалистов Игорь Додон. По его словам, в ближайшие дни социалисты будут требовать отставки руководства Центральной избирательной комиссии и Национального центра по борьбе с коррупцией. Сотрудники полиции перегородили демонстрантам вход в здание и не вмешивались в протест.

Оппозиция объявила Молдавию "страной, захваченной олигархами", и добивается ухода с постов первых лиц государства и глав надзорных ведомств, а также настаивает на проведении досрочных парламентских выборов и переходе к прямому избранию президента гражданами. Социалисты вместе с "Нашей партией" разбили палаточный городок в Кишиневе и пригрозили заблокировать ряд дорог в столице, если власти не подчинятся.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама