Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре военнослужащих аравийской коалиции убиты при обстреле Адена

6 октября 2015, 14:16 UTC+3 АБУ-ДАБИ 6, октября. /ТАСС
Обстрелу подверглась в том числе и гостиница "Аль-Каср", в которой располагается резиденция премьер-министра Йемена
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 6 октября. /ТАСС/. Три военнослужащих Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), а также солдат армии Саудовской Аравии погибли при обстреле временной столицы Йемена - города Аден. Об этом сообщило командование коалиции.

По его данным, "в результате разрывов трех снарядов, которые были выпущены по Адену сторонниками шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситами), были убиты четыре военнослужащих из стран, входящих в коалицию".

Обстрелу подверглась в том числе и гостиница "Аль-Каср", в которой располагается резиденция премьер-министра Йемена.

Всего, по сообщению командования коалиции, при обстрелах Адена погибли 15 человек. Помимо военнослужащих коалиции, жертвами атак хоуситов стали бойцы йеменского народного ополчения. Десятки человек при разрывах снарядов получили ранения.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов захватило столицу страны, Сану. Президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке вооруженных сил Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов.

Правительство перенесло штаб-квартиру из столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда в Аден в середине сентября. Вместе с премьер-министром Халедом Бахахом в портовый город приехали семь действующих министров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама