Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маттарелла: в Италии высоко оценили визит Путина

6 октября 2015, 20:17 UTC+3 РИМ 6, октября. /ТАСС
Президент Италии добавил, что преодоление напряженности между РФ и ЕС зависит от выполнения Минских соглашений
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин выступает на церемонии открытия национального дня России на Всемирной универсальной выставке Expo 2015, июнь 2015 года

Президент России Владимир Путин выступает на церемонии открытия национального дня России на Всемирной универсальной выставке Expo 2015, июнь 2015 года

© Михаил Метцель/ТАСС, архив

РИМ, 6 октября. /ТАСС/. В Италии высоко оценили состоявшийся в июне визит президента РФ Владимира Путина. Об этом в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману заявил президент Итальянской Республики Серджо Маттарелла.

"Главной целью визита в Италию российского президента было посещение Всемирной универсальной выставки Expo 2015 в Милане, - сказал он. - И мы очень ценим то, что Владимир Путин приехал в Рим, где мы встретились. Это свидетельствует о желании поддерживать дружеские отношения". "Мы обменялись взглядами на международные проблемы и выразили надежду на скорое преодоление трудностей, чтобы они не препятствовали развитию наших отношений", - отметил Маттарелла.

По словам итальянского президента, встречи Путина с американским коллегой Бараком Обамой, а также с лидерами стран, входящих в "нормандскую четверку" (Франция, ФРГ и Украина) - это шаги к восстановлению взаимного доверия. 

"Для нас Россия в международном плане - ключевой партнер, - сказал он. - И поэтому важно восстановить климат сотрудничества и полного доверия, что предусматривает готовность вести диалог". "В этом смысле встречи Владимира Путина с Бараком Обамой (в Нью-Йорке), а также (с лидерами стран) "нормандской четверки" - важные шаги в этом направлении. Надеюсь, что контакты продолжатся", - считает Маттарелла.

Президент Италии добавил, что преодоление напряженности между РФ и ЕС зависит от выполнения Минских соглашений. 

"Италия надеется на скорейшее преодоление обстоятельств, которые привели к введению санкций. Для того, чтобы они были сняты, думаю, главное в полной мере осуществлять Минские соглашения. Невыполнение отдельных пунктов или любая отсрочка обходятся слишком дорого всему международному сообществу, в том числе европейским странам и, в частности, Италии и России", - сказал президент.

Говоря о проблеме терроризма, Маттарелла выразил мнение, что  совместные согласованные действия позволят победить международный терроризм. 

"Фундаментализм - главная проблема, решение которой требует объединения усилий не только в борьбе, но и пресечении распространения радикальных идей. Необходим культурный ответ, чтобы остановить идеологию ненависти", - сказал Маттарелла.
Президент Италии убежден, что "односторонние действия не решают проблемы". "Только совместные согласованные действия могут служить ответом на террористическую угрозу", - подчеркнул Маттарелла.

* * *

Полностью интервью будет опубликовано на сайте ТАСС, в "Российской газете" и показано на канале "Россия 24".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама