Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Земан: ВКС РФ наносят в Сирии удары по террористам, а не по умеренной оппозиции

6 октября 2015, 23:20 UTC+3 ПРАГА ПРАГА 6, октября. /ТАСС
По словам чешского президента, ВКС РФ бомбят не только террористическую группировку "Исламское государство", но и позиции боевиков филиала "Аль-Каиды" в Сирии"
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 6 октября. /ТАСС/. ВКС РФ в Сирии наносят удары по позициям террористической группировки "Исламское государство" и боевиков "Аль-Каиды". Об этом 6 октября заявил журналистам Милош Земан.

"Думаю, они (ВКС РФ, прим. ТАСС) наносят удары по экстремистам, - сказал чешский президент. - Они бомбят не только террористическую группировку "Исламское государство", но и позиции боевиков филиала "Аль-Каиды" в Сирии".

"Если кто-то бомбит позиции "Джебхат ан-Нусры", так он точно не нападает на умеренную оппозицию, которой не является этот сирийский филиал "Аль-Каиды", - заявил Земан.

Воздушно-космические силы РФ, начиная с 30 сентября, наносят удары по объектам террористов из ИГ в Сирии. В авиационную группировку вошли более 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34. Представители минобороны РФ подчеркивают, что российская авиация бомбит только позиции исламистов и "ни одного авиаудара по гражданской инфраструктуре, где могли находиться мирные жители, не планировалось и не осуществлялось". Москва также отмечает, что российские вооруженные силы действуют в Сирии по просьбе президента Асада.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама