Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: операция в Сирии показывает, что РФ является реальным игроком на Ближнем Востоке

7 октября 2015, 12:18 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
По его словам, Россия заранее предупреждала, что "будет активно действовать в военном плане в Сирии, поэтому начало операции не является большой новостью"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 7 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Россия начала в Сирии военную операцию против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) для "защиты своих интересов и союзников на Ближнем Востоке".

Об этом заявил в беседе с корр.ТАСС профессор факультета политологии Карлтонского университета (Оттава) Петр Дуткевич, который является крупнейшим в Канаде экспертом по России, одним из основателей и постоянным членом международного дискуссионного клуба "Валдай".

По словам Дуткевича, Россия заранее предупреждала, что "будет активно действовать в военном плане в Сирии, поэтому начало операции не является большой новостью". Тем не менее, эксперт обратил внимание на выбор времени для начала операции - сразу после выступления президента Владимира Путина на Генассамблее ООН и его встречи с американским президентом Бараком Обамой. "Это уже придает событию другое значение: оно показывает, что Россия сейчас является одним из реальных игроков на Ближнем Востоке и выступает как сила, которая готова защищать свои интересы и интересы своих союзников военным способом".

Дуткевич выразил убеждение, что "рано или поздно координация усилий по уничтожению ИГ будет налажена между США и Россией, хотя бы на уровне обмена информацией". "Это необходимо для более эффективных действий", - отметил он.

"Что касается Канады, то я считаю, что нынешнее правительство премьер-министра Стивена Харпера не намерено развивать каких-либо военных отношений с Россией, - сказал Дуткевич. - Харпер сделал уже довольно много, чтобы уничтожить существовавшие каналы общения с российскими военными и разведывательными службами. Сейчас все эти контакты сведены практически к нулю. В ситуации с Сирией Канада будет подчиняться Соединенным Штатам, которые возглавляют международную коалицию. Канадский контингент, задействованный в этой операции, небольшой. Иными словами, я не думаю, что в связи с началом операции России в Сирии начнется потепление канадско-российских отношений".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама