Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ЛНР: отвод вооружений в Донбассе должен быть завершен 8 ноября

7 октября 2015, 22:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС
По его словам, координатор подгруппы по безопасности, "отметил с положительной стороны ЛНР в вопросе подготовки и проведении отвода вооружений"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Последний этап отвода вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения в Донбассе должен быть завершен сторонами конфликта не позднее 8 ноября. Об этом в среду заявил представитель провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в подгруппе по безопасности на переговорах в Минске Роман Иванов.

"8 ноября стороны должны закончить отвод танков, а также артиллерийских орудий калибра до 100 мм и минометов калибра до 120 мм вдоль всей линии соприкосновения. Четыре дня, предусмотренные дополнением к комплексу мер, останутся на соответствующие заявления сторон и верификацию СММ (специальная мониторинговая миссия) ОБСЕ", - приводит его слова ЛуганскИнформЦентр.

Иванов также добавил, что координатор подгруппы по безопасности, "отметил с положительной стороны ЛНР в вопросе подготовки и проведении отвода вооружений".

"Никаких претензий по поводу начавшегося отвода и украинская сторона на встрече подгруппы также не предъявила", - сообщил он.

По итогам состоявшейся 29 сентября в Минске встречи участников контактной группы и ее рабочей подгруппы по безопасности участники переговоров парафировали документ по отводу от линии соприкосновения на 15 км в каждую сторону вооружений калибром менее 100 мм и танков. Период отведения должен составить 41 день.

ЛНР в субботу, 3 октября, начала отвод танков от линии соприкосновения. Народная милиция республики 7 октября уведомила представителей ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) о завершении этапа по отводу артиллерийских орудий калибром менее 100 мм.

В свою очередь, в минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили, что отвод вооружений в соответствии с подписанным договором начнется в республике после 18 октября при условии соблюдения перемирия.

Украинская сторона заявила, что во вторник, 6 октября, завершила отвод танков в Луганской области, и приступает к отводу артиллерии калибром до 100 мм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама