Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США не считают реалистичным объединение усилий армий САР и "Сирийской свободной армии"

7 октября 2015, 23:51 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
"Это еще труднее, когда вы сбрасываете на них бомбы, на Сирийскую свободную армию", - сказал Джон Кирби
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. В госдепартаменте США не считают реалистичным объединение усилий армии президента САР Башара Асада и так называемой Сирийской свободной армии в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщил в среду начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби на регулярном брифинге.

"Я не видел сообщений об этом. Я не могу себе представить, как это может быть реалистичным решением. Это еще труднее, когда вы сбрасываете на них бомбы, на Сирийскую свободную армию", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов об отношении Вашингтона к такому предложению президента Франции Франсуа Олланда.

Ранее в среду российский лидер Владимир Путин поручил главе Минобороны РФ Сергею Шойгу поддержать эту инициативу, а также поддерживать контакт с другими иностранными партнерами. "В ходе моего последнего визита в Париж президент Франции, господин Олланд, высказал интересную идею, согласно которой можно было бы, по его мнению, попробовать во всяком случае объединить усилия армии правительственных войск, армии президента Асада, и так называемой Свободной сирийской армии", - сообщил Путин.

"Правда, мы пока не знаем, где она и кто ее возглавляет, но если исходить из того, что это боевое крыло так называемой здоровой части оппозиции, то если бы удалось объединить усилия в борьбе против общего врага, террористических организаций ИГ, "Джебхат ан-Нусра" и иже с ними, то тогда были бы созданы хорошие предпосылки для последующего политического урегулирования в Сирии", - считает он.

По словам Путина, МИД РФ будет продолжать эти усилия. "Имею ввиду, что мы и так находимся в контакте практически со всеми оппозиционными силами, но я прошу и Вас тоже по партнерским каналам усилия МИД России поддержать", - обратился Путин к Шойгу.

Президент призвал продолжать работу с иностранными партнерами, "потому что без их участия, без участия Саудовской Аравии, Турции, США, Ирана, Ирака и соседних государств, конечно, эту работу должным образом вряд ли удастся организовать".

Самолеты Воздушно-космических сил России уже неделю наносят точечные удары по объектам ИГ в Сирии. Как сообщало Минобороны, в российскую авиационную группировку вошли более 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама