Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ООН: наплыв беженцев в Европу не может считаться критическим

8 октября 2015, 13:51 UTC+3 СОЧИ 8 октября., /Корр. ТАСС
По его словам, правительства стран ЕС должны договориться между собой о распределении миграционных потоков
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 8 октября. /Корр. ТАСС/. Число беженцев в страны Евросоюза с Ближнего Востока не является критическим. Такое мнение высказал журналистам в Сочи глава представительства Управления Верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) ООН в РФ Баиса Вак-Войя.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

"Меньше полумиллиона человек для целой Европы - это ни в коем случае не может называться кризисом. На границе с Сирией, в Ливане, Иордании и в Турции, в каждой из этих стран сейчас живут более миллиона человек из Сирии в лагерях. Если эти страны могут предоставлять помощь более миллиону человек на своей территории, то говорить о том, что это - кризис для самой современной и самой развитой части Земли - Европы, не приходится", - сказал представитель ООН.

По его словам, правительства стран ЕС должны договориться между собой о распределении миграционных потоков. "Эти государства, каждое из них без исключения, целая Европа нуждается в мигрантах, которые принесут пользу. По нашему мнению, многие из этих людей (беженцев), которые сейчас приезжают в Европу, не бедные и не неграмотные. 99 процентов таких людей остаются там (в регионе), в Европу они никогда не приедут, а те, которые передвигаются, они знают, что какую-то пользу принесут", - сказал глава представительства УВКБ. Он добавил, что одним выходом из ситуации может стать помощь тем странам, которые первыми на границе с Европой приняли у себя бегущих от военных конфликтов людей.

Вопросы миграции обсуждают в четверг в Сочи руководители миграционных ведомств стран БРИКС. По итогам встречи планируется принять совместное заявление глав миграционных ведомств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама