Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ООН: наплыв беженцев в Европу не может считаться критическим

8 октября 2015, 13:51 UTC+3 СОЧИ 8 октября., /Корр. ТАСС

По его словам, правительства стран ЕС должны договориться между собой о распределении миграционных потоков

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 8 октября. /Корр. ТАСС/. Число беженцев в страны Евросоюза с Ближнего Востока не является критическим. Такое мнение высказал журналистам в Сочи глава представительства Управления Верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) ООН в РФ Баиса Вак-Войя.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

"Меньше полумиллиона человек для целой Европы - это ни в коем случае не может называться кризисом. На границе с Сирией, в Ливане, Иордании и в Турции, в каждой из этих стран сейчас живут более миллиона человек из Сирии в лагерях. Если эти страны могут предоставлять помощь более миллиону человек на своей территории, то говорить о том, что это - кризис для самой современной и самой развитой части Земли - Европы, не приходится", - сказал представитель ООН.

По его словам, правительства стран ЕС должны договориться между собой о распределении миграционных потоков. "Эти государства, каждое из них без исключения, целая Европа нуждается в мигрантах, которые принесут пользу. По нашему мнению, многие из этих людей (беженцев), которые сейчас приезжают в Европу, не бедные и не неграмотные. 99 процентов таких людей остаются там (в регионе), в Европу они никогда не приедут, а те, которые передвигаются, они знают, что какую-то пользу принесут", - сказал глава представительства УВКБ. Он добавил, что одним выходом из ситуации может стать помощь тем странам, которые первыми на границе с Европой приняли у себя бегущих от военных конфликтов людей.

Вопросы миграции обсуждают в четверг в Сочи руководители миграционных ведомств стран БРИКС. По итогам встречи планируется принять совместное заявление глав миграционных ведомств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости