Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубинские СМИ: военные действия России в Сирии высокоэффективны, в отличие от операций США

9 октября 2015, 9:39 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Кремль "не бросился, сломя голову, в авантюру", отмечает Cubadebate, а сначала предпринял необходимые политические и дипломатические шаги
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 9 октября. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Военные действия России в Сирии высокоэффективны, в отличие от операций, которые проводят США и их союзники.

Такое мнение изложено в статье, опубликованной в четверг на кубинском интернет-портале Cubadebate, где размещаются заявления правительства Кубы и публикации, которые выражают официальную точку зрения властей.

Несмотря на ожесточенную западную пропаганду, направленную против действий России в Сирии, "операция российских военно-воздушных сил, а с недавних пор и военно-морского флота против командных пунктов, коммуникаций, вооружений и средств логистики так называемого "Исламского государства" характеризуются высокой эффективностью", отмечает Cubadebate.

"Обращает на себя внимание контраст между (открытостью действий РФ) и странной, непонятной и неудавшейся воздушной войной, которую Соединенные Штаты и их союзники развязали более года назад против самопровозглашенного халифата", - говорится в статье.

"Согласование действий с сирийской армией позволяет (России) достигать максимальной эффективности, учитывая хорошее знание сирийцами местности и (социально- политической) проблематики", - отмечается в публикации.

Кремль "не бросился, сломя голову, в авантюру", отмечает Cubadebate, а сначала предпринял необходимые политические и дипломатические шаги. "Достоверность и правдивость" речи президента России Владимира Путина на Генеральной Ассамблее ООН и его "обдуманная аргументация заметно контрастировали с аргументами (президента США Барака) Обамы", порой доходившими до "фантазий".

"Цель Москвы заключается в достижении решения конфликта в Сирии за счет диалога, и эти военные действия, судя по всему, единственное, что может способствовать тому, чтобы за стол переговоров сели все заинтересованные стороны", - подчеркнуло издание.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама