Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оппозиционному блоку" повторно отказали в регистрации на выборах в Харьковский облсовет

9 октября 2015, 11:41 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, октября. /ТАСС

"Повторный отказ облизбиркома показал, что решение ЦИК, которая сочла, что причины первого отказа недостаточны, для него не указ", - сообщил лидер областной организации Михаил Добкин

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 октября. /ТАСС/. Харьковский облизбирком повторно отказал областной организации "Оппозиционного блока" в регистрации избирательного списка кандидатов в Харьковский облсовет. Об этом сообщил лидер областной организации, депутат Верховной Рады Михаил Добкин.

"Повторный отказ облизбиркома показал, что решение Центральной избирательной комиссии, которая сочла, что причины первого отказа недостаточны, для него не указ. В то время, как ЦИК действует в масштабах всей страны и вправе принимать решения с учетом всех мнений, включая решения апелляционных судов, а облизбирком действует только в рамках одной области, и его неподчинение - это чистая политика", - отметил Добкин. По его словам, у "Оппозиционного блока" есть путь решения проблемы: "Добиваться через ЦИК роспуска Харьковского облизбиркома".

Как сообщил юрист "Оппозиционного блока" Артур Мартин, "областная территориальная комиссия продублировала свое решение отказать в регистрации кандидатов от "Оппозиционного блока" в Харьковский областной совет, приведя те же аргументы, которые приводила в первом решении, дополнив его лишь незначительными уточнениями", - сказал Мартин, уточнив, что решение облизбиркома было принято единогласно.

"Мы будем ходатайствовать перед Центральной избирательной комиссией о том, что территориальная избирательная комиссия, которая не выполняет постановления ЦИК и требования закона, грубо нарушает законодательство о местных выборах и подлежит роспуску", - сказал Мартин.

1 октября Харьковский облизбирком отказал "Оппозиционному блоку" в регистрации избирательного списка кандидатов в Харьковский облсовет. 7 октября ЦИК отменила постановление Харьковского облизбиркома и обязала решить вопрос о регистрации списка блока до 8 октября.

Центризбирком 8 октября досрочно прекратил полномочия всего состава Херсонской городской избирательной комиссии из-за грубого нарушения требований Конституции и законов страны. "Комиссия установила факт однократного грубого нарушения Херсонской городской избирательной комиссией требований конституции Украины и законов Украины и досрочно прекратила полномочия всего ее состава", - говорится в распространенном решении ЦИК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама