Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Террористы ИГ взяли в заложники более 200 жителей иракской провинции Киркук

9 октября 2015, 22:58 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

Как сообщают СМИ, экстремисты обвинили похищенных в разглашении информации о местонахождении главарей ИГ курдским силам самообороны, ополчению и органам безопасности Ирака

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 9 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Террористы группировки "Исламское государство" (ИГ) взяли в заложники более 200 жителей иракской провинции Киркук за их сотрудничество с иракскими правительственными силами. Об этом в пятницу сообщило иранское агентство Fars.

"Террористы группировки "Исламское государство" (ИГ) похитили по меньшей мере 200 жителей в иракской деревне Аль- Халауат в районе аз-Заб на юго-западе провинции Киркук за их сотрудничество с иракскими правительственными силами безопасности", - говорится в сообщении агентства. "Экстремисты обвинили похищенных в разглашении информации курдским силам самообороны "пешмерга", ополчению "Аль-Хашд аш-Шааби" и органам безопасности Ирака о местонахождении главарей ИГ", - приводит подробности агентство.

В начале недели иракские вооруженные силы совместно с формированиями ополчения предприняли новое наступление на позиции ИГ в Киркуке и в ходе тяжелых боев восстановили контроль над почти 50 деревнями.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама