Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стороны конфликта в Донбассе в минувшие сутки соблюдали "режима тишины"

10 октября 2015, 10:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, октября. /ТАСС
"Режим тишины" стал условием для начала нового отвода вооружений в соответствии с договором, который был 29 сентября парафирован в контактной группе, а затем подписан ДНР, ЛНР и Киевом
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Украинские силовики и ополчение Донбасса в минувшие сутки соблюдали "режим тишины", каждая из сторон подтвердила отсутствие инцидентов.

"Все тихо, без происшествий", - сообщил Донецкому агентству новостей глава Куйбышевской райадминистрации Иван Приходько. Расположенный на северо-западе Донецка Куйбышевский район прилагает к Донецкому аэропорту, который до последнего времени оставался одной из самых сложных точек у линии соприкосновения сторон

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Аналогичную обстановку подтвердили в Киевском, Кировском и Петровском районах Донецка. "Ночь прошла спокойно, без обстрелов", - сказал руководитель Петровского района Максим Жуковский.

Соблюдение "режима тишины" подтвердили и в районных администрациях провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), которые находятся у линии разделения. "У нас все хорошо, без обстрелов", - отметил мэр Ясиноватой Юрий Корсар. Схожую оценку ситуации вдоль линии разграничения дали представители властей Новоазовского и Тельмановского районов, Горловки и Макеевки.

"Минувшие сутки в зоне АТО прошли полностью спокойно. Противник не применял оружие против наших военных, не было случаев открытия огня и в районах линии разграничения". - констатировали в пресс-центре силовой операции в Донбассе.

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения установлено полное прекращение огня. "Режим тишины" стал условием для начала нового отвода вооружений в соответствии с договором, который был 29 сентября парафирован в контактной группе, а затем подписан ДНР, ЛНР и Киевом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама