Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР зафиксировало переброску тяжелой техники ВСУ к линии разграничения

10 октября 2015, 14:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, октября. /ТАСС
В частности, разведкой ДНР в шести км от линии соприкосновения, между н.п. Троицкое и н.п. Верхнеторецкое установлен район сосредоточения десяти танков ВСУ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Украинские силовики усиливают свое присутствие у линии разграничения, перебрасывая к ней танки и самоходные артиллерийские установки. Об этом заявил журналистам представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

В частности, разведкой ДНР в шести км от линии соприкосновения, между н.п. Троицкое и н.п. Верхнеторецкое установлен район сосредоточения десяти танков ВСУ. Из населенного пункта Андреевка (25 км к югу от Донецка) в направлении Мирного (25 км к западу от Тельманово), в 11 км от линии соприкосновения, также отмечено перемещение САУ в количестве шести единиц. "Украинские силовики продолжают проводить доукомплектование воинских подразделений и пополнение запасов материальных средств", - подчеркнул Басурин.

"В связи с продолжением отдельных нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ и имеющихся сведениях о наличии тяжелых вооружений в пределах установленной зоны ограничений, вероятны попытки проведения украинскими подразделениями вооруженных провокаций и обстрелов территории республики", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения установлено полное прекращение огня. "Режим тишины" стал условием для начала нового отвода вооружений в соответствии с договором, который был 29 сентября парафирован в контактной группе, а затем подписан ДНР, ЛНР и Киевом.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама