Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате беспорядков в Курдистане погибли три человека

10 октября 2015, 20:34 UTC+3 КАИР КАИР 10, октября. /ТАСС
По информации агентства Reuters, двое скончались от огнестрельных ранений в городе Келларе, еще один сгорел заживо после того, как демонстранты подожгли офис Демократической партии Курдистана
Материал из 1 страницы

КАИР, 10 октября. /ТАСС/. В результате беспорядков в Иракском Курдистане погибли три человека. Об этом сообщает агентство Reuters.

По информации агентства, двое протестующих скончались от огнестрельных ранений в городе Келларе, еще один сгорел заживо после того, как демонстранты подожгли офис Демократической партии Курдистана. Протесты в стране длятся уже на протяжении трех дней. Демонстранты требуют отставки президента региона Масуда Барзани.

Барзани остается президентом Иракского Курдистана уже 10 лет. Он был впервые избран на этот пост в июне 2005 года сроком на 4 года. Затем, в июне 2009 года, его переизбрали еще на 4 года. Однако в момент истечения второго президентского срока Иракский Курдистан уже принимал активное участие в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство". В связи с начавшимися боевыми действиями две крупнейшие курдские партии - Демократическая партия Курдистана и Патриотический союз Курдистана - договорились продлить полномочия Барзани еще на два года - до 19 августа 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама