Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народная милиция ЛНР подтвердила начало отвода артиллерии ВСУ от линии соприкосновения

11 октября 2015, 12:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, октября. /ТАСС
Украинская сторона начала отвод своей артиллерии калибра менее 100 мм с линии соприкосновения. Вместе с тем, пока нам не известно, куда именно отводятся данные вооружения
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Olexander Shulman

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Народная милиция провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) подтвердила, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали отвод артиллерии калибра менее 100 мм от линии соприкосновения. Об этом сообщил представитель корпуса народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

"По предварительной информации, поступающей из подразделений народной милиции ЛНР, украинская сторона начала отвод своей артиллерии калибра менее 100 мм с линии соприкосновения. Вместе с тем, пока нам не известно, куда именно отводятся данные вооружения", - приводит его слова ЛуганскИнформЦентр.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Как ранее сообщал корр. ТАСС спикер генерального штаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, подразделения ВСУ развернутые в Луганской области, 10 октября начали отвод артиллерии калибром менее 100 мм от линии разграничения. По его словам, ожидается, что отвод будет завершен в двухдневный срок.

По словам Селезнева, 12-13 октября ОБСЕ будет верифицировать отвод, "то есть проверять места отвода, серийные номера пушек". Спикер генштаба заверил, что после этого "в Луганской области начнется процесс отвода минометов калибром менее 100 мм и завершиться до 17 октября".

В соответствии с минскими соглашениями, провозглашенная Луганская народная республика начала отвод танков от линии соприкосновения 3 октября. В свою очередь, в минобороны провозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что отвод вооружений в соответствии с подписанным договором начнется в республике после 18 октября при условии соблюдения перемирия.

Дополнение к комплексу мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм (включительно) было парафировано 29 сентября на переговорах Контактной группы по мирному урегулированию в Минске. 30 сентября документ подписал глава ДНР Александр Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама