Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Харьковский суд отменил решение ЦИК о регистрации "Оппозиционного блока"

11 октября 2015, 15:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, октября. /ТАСС
Оппозиционеры пообещали добиваться наказания судей
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 октября. /ТАСС/. Харьковский окружной административный суд отменил решение Центральной избирательной комиссии о регистрации избирательного списка кандидатов от "Оппозиционного блока" для участия в выборах в Харьковский областной совет. Об этом сообщили в пресс-службе "Оппозиционного блока".

"Власть пошла на беспрецедентные противоправные действия. В ночь с субботы на воскресенье они провели заседание Харьковского окружного админсуда для принятия заведомо незаконного решения, фактически отменившего постановление Центризбиркома об обязательной регистрации "Оппозиционного блока" в Харьковской области", - отмечено в заявлении блока, опубликованном на официальном сайте политической силы.

В связи с решением Харьковского окружного административного суда "Оппозиционный блок" назвал действия судей "беспределом" и заявил, что в понедельник "подает в Высшую квалификационную комиссию судей заявление о преступных действиях Харьковского окружного административного суда". В политической силе уверены, что такое решение делает невозможным участие оппозиционеров в местных выборах в регионе.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

В заявлении подчеркнуто, что решение "выходит за рамки юрисдикции харьковского суда - постановления ЦИК вправе отменять только Киевский апелляционный и Высший административный суд, но судьи Харьковского окружного админсуда наплевали на закон, обслуживая руководство Харьковской ОГА (областной государственной администрации) и харьковской мэрии, - всех тех, кто боится участия "Оппозиционного блока" в выборах".

Оппозиционеры пообещали добиваться наказания судей.

Харьковский облизбирком 1 октября отказал "Оппозиционному блоку" в регистрации избирательного списка кандидатов в Харьковский облсовет. 7 октября ЦИК отменил постановление Харьковского облизбиркома и обязал решить вопрос о регистрации списка блока до 8 октября. Однако 8 октября Харьковский облизбирком повторно отказал "Оппозиционному блоку" в регистрации избирательного списка. После этого в тот же день ЦИК досрочно прекратил полномочия всего состава Харьковского областного избиркома из-за отказа зарегистрировать кандидатов от "Оппозиционного блока". Новый состав комиссии должен был провести регистрацию кандидатов от оппозиции до 13 октября.

Местные выборы на Украине пройдут 25 октября.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама