Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Харьковский суд отменил решение ЦИК о регистрации "Оппозиционного блока"

11 октября 2015, 15:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, октября. /ТАСС

Оппозиционеры пообещали добиваться наказания судей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 октября. /ТАСС/. Харьковский окружной административный суд отменил решение Центральной избирательной комиссии о регистрации избирательного списка кандидатов от "Оппозиционного блока" для участия в выборах в Харьковский областной совет. Об этом сообщили в пресс-службе "Оппозиционного блока".

"Власть пошла на беспрецедентные противоправные действия. В ночь с субботы на воскресенье они провели заседание Харьковского окружного админсуда для принятия заведомо незаконного решения, фактически отменившего постановление Центризбиркома об обязательной регистрации "Оппозиционного блока" в Харьковской области", - отмечено в заявлении блока, опубликованном на официальном сайте политической силы.

В связи с решением Харьковского окружного административного суда "Оппозиционный блок" назвал действия судей "беспределом" и заявил, что в понедельник "подает в Высшую квалификационную комиссию судей заявление о преступных действиях Харьковского окружного административного суда". В политической силе уверены, что такое решение делает невозможным участие оппозиционеров в местных выборах в регионе.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

В заявлении подчеркнуто, что решение "выходит за рамки юрисдикции харьковского суда - постановления ЦИК вправе отменять только Киевский апелляционный и Высший административный суд, но судьи Харьковского окружного админсуда наплевали на закон, обслуживая руководство Харьковской ОГА (областной государственной администрации) и харьковской мэрии, - всех тех, кто боится участия "Оппозиционного блока" в выборах".

Оппозиционеры пообещали добиваться наказания судей.

Харьковский облизбирком 1 октября отказал "Оппозиционному блоку" в регистрации избирательного списка кандидатов в Харьковский облсовет. 7 октября ЦИК отменил постановление Харьковского облизбиркома и обязал решить вопрос о регистрации списка блока до 8 октября. Однако 8 октября Харьковский облизбирком повторно отказал "Оппозиционному блоку" в регистрации избирательного списка. После этого в тот же день ЦИК досрочно прекратил полномочия всего состава Харьковского областного избиркома из-за отказа зарегистрировать кандидатов от "Оппозиционного блока". Новый состав комиссии должен был провести регистрацию кандидатов от оппозиции до 13 октября.

Местные выборы на Украине пройдут 25 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама