Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: с начала октября в секторе Газа и на Западном берегу убиты 23 палестинца

11 октября 2015, 16:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дина Пьяных

В этой связи Совет Лиги арабских государств объявил о созыве во вторник экстренного заседания по ситуации на Ближнем Востоке

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 11 октября. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. С момента резкого обострения обстановки в Восточном Иерусалиме, на Западном берегу и в секторе Газа в начале октября были убиты 23 палестинца. Сотни человек получили ранения. Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.

Только в минувшую пятницу в столкновениях с израильскими военнослужащими на границе с прибрежным анклавом погибли четверо палестинцев. Израильские ВВС в ответ на ракетный обстрел территории еврейского государства нанесли удары по позициям движения ХАМАС в секторе Газа, поразив мастерские по производству оружия.

В этой связи Совет Лиги арабских государств объявил о созыве во вторник экстренного заседания по ситуации на Ближнем Востоке.

Ранее палестинский лидер Махмуд Аббас заявил, что не хочет вооруженной экскавации с Израилем. Однако лидер движения ХАМАС в Газе Исмаил Хания, напротив, призвал палестинцев "активизировать борьбу против Израиля", а всплеск насилия на Западном берегу и Восточном Иерусалиме назвал началом новой "интифады" (народное восстание).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама