Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Италии назвал взрывы в Анкаре "турецким 11 сентября"

13 октября 2015, 14:42 UTC+3 РИМ Корр. ТАСС, Вера Щербакова

По мнению Паоло Джентилони, теракт имеет "след исламского фундаментализма"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Burhan Ozbilici

РИМ, 13 октября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони сравнил взрывы в Анкаре, когда погибли 97 человек, с терактом с Нью-Йорке 2001 года. "Теракт в Анкаре чудовищен, это своего рода турецкое 11 сентября. Больше всего убивает то, что люди собрались на манифестацию против войны и в поддержку мира", - сказал итальянский министр.

По его мнению, теракт в Анкаре имеет "след исламского фундаментализма". "До первого ноября, когда намечены выборы в Турции, мы с опасением будем наблюдать за манифестациями, которые вновь могут стать сценой для новых терактов и насилия", - сказал Джентилони.

"У Турции - стратегическая позиция в НАТО, эта страна - наш партнер, и ей принадлежит важная роль в сирийском урегулировании", - отметил глава итальянской дипломатии.

В теракте 10 октября, когда в центре Анкары на митинге прогремели два взрыва, погибли 97 человек, более 500 пострадали. Турецкие следователи считают наиболее вероятным организатором теракта группировку "Исламское государство" (ИГ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама