Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Италии назвал взрывы в Анкаре "турецким 11 сентября"

13 октября 2015, 14:42 UTC+3 РИМ Корр. ТАСС, Вера Щербакова

По мнению Паоло Джентилони, теракт имеет "след исламского фундаментализма"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Burhan Ozbilici

РИМ, 13 октября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони сравнил взрывы в Анкаре, когда погибли 97 человек, с терактом с Нью-Йорке 2001 года. "Теракт в Анкаре чудовищен, это своего рода турецкое 11 сентября. Больше всего убивает то, что люди собрались на манифестацию против войны и в поддержку мира", - сказал итальянский министр.

По его мнению, теракт в Анкаре имеет "след исламского фундаментализма". "До первого ноября, когда намечены выборы в Турции, мы с опасением будем наблюдать за манифестациями, которые вновь могут стать сценой для новых терактов и насилия", - сказал Джентилони.

"У Турции - стратегическая позиция в НАТО, эта страна - наш партнер, и ей принадлежит важная роль в сирийском урегулировании", - отметил глава итальянской дипломатии.

В теракте 10 октября, когда в центре Анкары на митинге прогремели два взрыва, погибли 97 человек, более 500 пострадали. Турецкие следователи считают наиболее вероятным организатором теракта группировку "Исламское государство" (ИГ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама