Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО назвал голландское расследование по Boeing независимым и открытым

13 октября 2015, 19:57 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

"Я хвалю СБН (Совет по безопасности Нидерландов) за проведение независимого, нейтрального и открытого расследования", - сказал Йенс Столтенберг

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Peter Dejong

БРЮССЕЛЬ, 13 октября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Расследование Совета по безопасности Нидерландов (СБН) по крушению малайзийского Boeing на востоке Украины является независимым и открытым. Такое мнение выразил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Я хвалю СБН за проведение независимого, нейтрального и открытого расследования", - сказал он.

По словам генсека, "доклад соответствует задачам, поставленным Советом Безопасности ООН, и расследование было проведено в полном соответствии с правилами и процедурами Международной организации гражданской авиации".

"Этот отчет способствует тому, чтобы дать ответы на многие вопросы семей погибших. Те, кто непосредственно и косвенно несет ответственность за крушение MH17, должны быть привлечены к ответственности и преданы суду как можно скорее", - подчеркнул Столтенберг.

"Боинг-777" разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшегося рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Согласно опубликованным результатам расследования, самолет был сбит из комплекса "Бук" ракетой 9М38 с боеголовкой 9Н314M с территории площадью 320 кв. км на востоке Украины.

13 октября концерн "Алмаз-Антей" представил подтвержденные натурными экспериментами выводы собственного расследования катастрофы. Специалисты подтвердили, что Boeing был обстрелян из зенитного ракетного комплекса "Бук" из района населенного пункта Зарощенское, который, как сообщалось ранее, в день катастрофы контролировали украинские военные. Кроме того, эксперты концерна пришли к выводу, что была использована ракета более старой модификации, чем предполагалось ранее, а именно 9М38. Производство таких ракет завершилось в 1986 году, сами они были сняты с вооружения в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама