Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО назвал голландское расследование по Boeing независимым и открытым

13 октября 2015, 19:57 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
"Я хвалю СБН (Совет по безопасности Нидерландов) за проведение независимого, нейтрального и открытого расследования", - сказал Йенс Столтенберг
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Peter Dejong

БРЮССЕЛЬ, 13 октября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Расследование Совета по безопасности Нидерландов (СБН) по крушению малайзийского Boeing на востоке Украины является независимым и открытым. Такое мнение выразил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Я хвалю СБН за проведение независимого, нейтрального и открытого расследования", - сказал он.

По словам генсека, "доклад соответствует задачам, поставленным Советом Безопасности ООН, и расследование было проведено в полном соответствии с правилами и процедурами Международной организации гражданской авиации".

"Этот отчет способствует тому, чтобы дать ответы на многие вопросы семей погибших. Те, кто непосредственно и косвенно несет ответственность за крушение MH17, должны быть привлечены к ответственности и преданы суду как можно скорее", - подчеркнул Столтенберг.

"Боинг-777" разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшегося рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Согласно опубликованным результатам расследования, самолет был сбит из комплекса "Бук" ракетой 9М38 с боеголовкой 9Н314M с территории площадью 320 кв. км на востоке Украины.

13 октября концерн "Алмаз-Антей" представил подтвержденные натурными экспериментами выводы собственного расследования катастрофы. Специалисты подтвердили, что Boeing был обстрелян из зенитного ракетного комплекса "Бук" из района населенного пункта Зарощенское, который, как сообщалось ранее, в день катастрофы контролировали украинские военные. Кроме того, эксперты концерна пришли к выводу, что была использована ракета более старой модификации, чем предполагалось ранее, а именно 9М38. Производство таких ракет завершилось в 1986 году, сами они были сняты с вооружения в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама