Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН осудил обстрел посольства РФ в Сирии и назвал подобные нападения недопустимыми

13 октября 2015, 21:47 UTC+3

По словам Стефана Дюжаррика, дипломатические объекты "должны быть защищены даже во время конфликта"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 13 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осуждает совершенный минометный обстрел посольства РФ в Дамаске и напоминает, что нападения на дипломатические миссии недопустимы. Об этом заявил корр. ТАСС его официальный представитель Стефан Дюжаррик.

"Генеральный секретарь осуждает сегодняшний обстрел посольства Российской Федерации в Дамаске. Нападения на дипломатические и консульские миссии запрещены международным правом", - сказал он. По словам Дюжаррика, дипломатические объекты "должны быть защищены даже во время конфликта".

Комментируя ситуацию в Сирии в целом, он отметил, что в условиях роста насилия и масштабов разрушений в стране генсек призывает всех сирийских, региональных и международных игроков "проявить мудрость и лидерство, а также согласованно работать в концерте в направлении политического решения".

Утром территория посольства России в Дамаске подверглась минометному обстрелу. В результате попадания двух мин был нанесен материальный ущерб жилому зданию диппредставительства, но никто не пострадал. Как сообщило информационное агентство САНА, обстрел был произведен в тот момент, когда у посольства шел митинг "в поддержку дружественной России" с участием нескольких тысяч сирийцев.

"Демонстранты высказали слова благодарности в адрес российского руководства за оказание военной помощи Сирии в борьбе с терроризмом. Они воздали должное бойцам сирийской армии, которые жертвуют собой, защищая родину", - отметило агентство.

В МИД РФ осудили нападение, отметив, что эту "прицельную атаку террористов" отличает то, что она "проведена на фоне безответственной и агрессивной антироссийской информационной кампании, развернутой в связи с успешными боевыми операциями Воздушно-космических сил России против "Исламского государства" и других террористических группировок в Сирии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама