Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Киев приготовил для передачи ДНР и ЛНР 29 военнопленных

14 октября 2015, 17:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
По последним данным аппарата омбудсмена ДНР, украинской стороной удерживаются 458 ополченцев республики, 563 политических заключенных и 199 гражданских лиц
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Украинская сторона на переговорах в гуманитарной подгруппе в Минске передала представителям провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) список из 29 пленных, которых Киев готов передать ополченцам. Об этом Донецкому агентству новостей в среду сообщил источник, близкий к переговорному процессу.

"Когда ЛНР на прошлой встрече подняла вопрос обмена пленных, украинская сторона предоставила свой список из 29 человек, готовых к обмену. ЛНР на тот момент приготовила список из четырех человек", - сказал собеседник агентства.

Ранее представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Ольга Кобцева заявила СМИ, что в ходе обсуждения закона об амнистии в Минске 6 октября Луганская народная республика выразила готовность немедленно передать украинской стороне пятерых человек.

По последним данным аппарата омбудсмена ДНР, украинской стороной удерживаются 458 ополченцев республики, 563 политических заключенных и 199 гражданских лиц, которые не имеют к конфликту в Донбассе никакого отношения. Еще более 400 человек числятся без вести пропавшими и могут также находиться в украинском плену.

В рамках официальных обменов за время конфликта ополчение ДНР и ЛНР передало Киеву 317 пленных, а украинская сторона освободила 287 человек.

Обмен пленными в формате "всех на всех" и амнистия участников конфликта в Донбассе предусмотрены комплексом мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля, который является основополагающим документом мирного урегулирования.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама