Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон не исключил, что в Ираке в плане борьбы с ИГ сложилась патовая ситуация

15 октября 2015, 2:07 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
С точки зрения генерала США Марка Милли, "политическая составляющая, внутренняя политика имеют в Ираке фундаментальное значение для выработки долгосрочного решения" проблемы противодействия ИГ"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Нельзя исключать, что в Ираке в борьбе правительственных сил с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещенная организация в РФ) фактически сложилась патовая ситуация. Об этом сообщил в интервью еженедельнику Defence News, опубликованном в среду в его электронной версии, новый начальник штаба сухопутных войск США генерал Марк Милли.

С его точки зрения, "политическая составляющая, внутренняя политика имеют в Ираке фундаментальное значение для выработки долгосрочного решения" проблемы противодействия ИГ. Кроме того, "иракское правительство, иракские силы безопасности... должны стать более агрессивными и в большей степени настроенными на проведение наступательных операций", чтобы нанести ИГ поражение "в военном плане", убежден американский военачальник. По его мнению, Ираку требуется "комбинация политических и военных действий".

На данном этапе в Ираке "на оперативном и стратегическом уровнях" ситуацию "многие описывают как патовую - в том смысле, что ни иракские силы безопасности, ни ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта" - прежнее название ИГ), не обладают военным потенциалом, позволяющим разгромить другую сторону", сказал Милли. По его словам, США намерены продолжать подготовку иракских вооруженных сил и оказание им различного рода содействия, но "не могут и не должны" воевать за них с ИГ.

Между тем, полагает Милли, речь идет о "другой ситуации", если брать положение в Сирии. Правительство в Дамаске, "вероятно, является в большей степени частью проблемы, нежели ее решения", считает начштаба сухопутных войск США.

При этом он, как и другие должностные лица США, утверждал, что Россия, начав военные операции в Сирии "подливает масло в огонь" конфликта в этой арабской стране. Одновременно Милли признал, что пока не готов делать выводы о последствиях шагов России в Сирии, что ему нужно "еще несколько дней, чтобы посмотреть, в каком направлении развивается обстановка".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама