Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзия создаст комиссию для организации международного суда по катастрофе Boeing

15 октября 2015, 4:49 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 15, октября. /ТАСС
"Нам необходима международная структура, поскольку, если дело будет рассматривать национальный суд, то вряд ли мы сможем добиться экстрадиции подозреваемых", - сказал министр транспорта королевства
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

ПЕКИН, 15 октября. /ТАСС/. Власти Малайзии для наказания виновных в катастрофе Boeing на востоке Украины намерены добиваться создания международного суда, для этого в стране будет сформирована специальная комиссия, куда войдут представители генеральной прокуратуры, министерства транспорта и внешнеполитического ведомства. Как сообщает газета "Стар", об этом заявил находящийся с визитом в столице КНР глава минтранса королевства Лиоу Тионг Лай.

"Нам необходима международная структура, поскольку, если дело будет рассматривать национальный суд, то вряд ли мы сможем добиться экстрадиции подозреваемых", - сказал министр. "В опубликованном на днях Советом по безопасности Нидерландов техническом докладе указано, что лайнер был сбит ракетой из комплекса "Бук", а это означает, что было совершено уголовное преступление, и нам необходимо найти виновных", - добавил Лиоу Тионг Лай.

Малайзия, по его словам, работает с другими участниками расследования - Австралией, Бельгией, Нидерландами и Украиной - по созданию независимого международного суда для привлечения лиц, ответственных за трагедию.

Одновременно, комментируя представленный 13 октября доклад, малайзийский премьер Наджиб Разак указал, что проводимое уголовное расследование "должно дать однозначные ответы и позволить предпринять самые серьезные меры в отношении виновных".

Пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании "Малайзийские авиалинии" (Malaysia Airlines), выполнявший рейс MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала- Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Согласно опубликованным результатам расследования, самолет был сбит боеголовкой 9Н314M ракеты 9М38 из комплекса "Бук" с территории площадью 320 кв. км на востоке Украины.

Власти Украины и представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. Совет Безопасности ООН 21 июля потребовал провести всестороннее и независимое расследование. Представители РФ неоднократно высказывали недовольство тем, как это расследование ведется, а также заявляли, что представленные российской стороной данные игнорируются.

СПЕЦПРОЕКТ
Эксперимент "Алмаз-Антея". Новая презентация концерна с наиболее вероятной версией крушения Boeing
ТАСС публикует детальное описание версии событий, произошедших в небе над Донецкой областью Украины

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама