Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзия создаст комиссию для организации международного суда по катастрофе Boeing

15 октября 2015, 4:49 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 15, октября. /ТАСС
"Нам необходима международная структура, поскольку, если дело будет рассматривать национальный суд, то вряд ли мы сможем добиться экстрадиции подозреваемых", - сказал министр транспорта королевства
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

ПЕКИН, 15 октября. /ТАСС/. Власти Малайзии для наказания виновных в катастрофе Boeing на востоке Украины намерены добиваться создания международного суда, для этого в стране будет сформирована специальная комиссия, куда войдут представители генеральной прокуратуры, министерства транспорта и внешнеполитического ведомства. Как сообщает газета "Стар", об этом заявил находящийся с визитом в столице КНР глава минтранса королевства Лиоу Тионг Лай.

"Нам необходима международная структура, поскольку, если дело будет рассматривать национальный суд, то вряд ли мы сможем добиться экстрадиции подозреваемых", - сказал министр. "В опубликованном на днях Советом по безопасности Нидерландов техническом докладе указано, что лайнер был сбит ракетой из комплекса "Бук", а это означает, что было совершено уголовное преступление, и нам необходимо найти виновных", - добавил Лиоу Тионг Лай.

Малайзия, по его словам, работает с другими участниками расследования - Австралией, Бельгией, Нидерландами и Украиной - по созданию независимого международного суда для привлечения лиц, ответственных за трагедию.

Одновременно, комментируя представленный 13 октября доклад, малайзийский премьер Наджиб Разак указал, что проводимое уголовное расследование "должно дать однозначные ответы и позволить предпринять самые серьезные меры в отношении виновных".

Пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании "Малайзийские авиалинии" (Malaysia Airlines), выполнявший рейс MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала- Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Согласно опубликованным результатам расследования, самолет был сбит боеголовкой 9Н314M ракеты 9М38 из комплекса "Бук" с территории площадью 320 кв. км на востоке Украины.

Власти Украины и представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. Совет Безопасности ООН 21 июля потребовал провести всестороннее и независимое расследование. Представители РФ неоднократно высказывали недовольство тем, как это расследование ведется, а также заявляли, что представленные российской стороной данные игнорируются.

СПЕЦПРОЕКТ
Эксперимент "Алмаз-Антея". Новая презентация концерна с наиболее вероятной версией крушения Boeing
ТАСС публикует детальное описание версии событий, произошедших в небе над Донецкой областью Украины

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама