Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мигрантов привезли из окрестностей Лондона в Манчестер на лимузине за бюджетные деньги

15 октября 2015, 7:53 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

Эта информация стала в среду предметом внимания многих британских СМИ и уже вызвала возмущение руководства министерства внутренних дел Соединенного Королевства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 октября. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Семеро мигрантов африканского происхождения были доставлены из окрестностей Лондона в Манчестер на лимузине Hummer за деньги налогоплательщиков в размере 3 тыс. фунтов стерлингов ($4,6 тыс.). Эта информация стала в среду предметом внимания многих британских СМИ и уже вызвала возмущение руководства министерства внутренних дел Соединенного Королевства, которое теперь готово переложить ответственность за нецелевые расходы на аутсорсинговую компанию Serco.

"Ответственность за предоставление транспорта для перевозки лиц, стремящихся к получению убежища, а также за связанные с этим расходы несут наши подрядные организации. Однако этот инцидент абсолютно неприемлем, и Serco уже принесла нам свои извинения", - заявил официальный представитель МВД.

Лимузин Hummer, который чаще всего используется для доставки самых "гламурных" звезд шоу-бизнеса на праздные вечеринки, отвез 7 молодых африканских мужчин из отеля Heathrow Lodge, расположенного рядом с лондонским аэропортом Хитроу, в предоставленные им новые жилища в Манчестере. Расстояние между этими двумя точками составляет более 300 км. Водитель лимузина сообщил жителям деревни, удивившимся появлению в их краях столь дорогого автомобиля, что вояж стоит 3 тыс. фунтов и что эти расходы компенсирует британское МВД. Ну а все расходы последнего, как известно, оплачивают налогоплательщики.

После того, как эта история получила огласку, властям королевства придется предпринять все усилия, чтобы расходы за произошедший казус понес исключительно подрядчик, и чтобы из госбюджета на перевозку мигрантов в ближайшее время не было бы потрачено ни одного лишнего пенни. А СМИ наверняка продолжат выяснять подробности применяемой МВД практики партнерства с сомнительными подрядными организациями, которое касается не только перевозки мигрантов, но и их размещения. Так, пресса уже выяснила, что отель Heathrow Lodge является перевалочным пунктом для мигрантов, откуда они затем направляются в британскую провинцию. По утверждению прессы, владельцы отеля, подписавшие контракт с МВД, получают за эти услуги от министерства по 7 тыс. фунтов стерлингов (около $11 тыс.) в день.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама