Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: катер береговой охраны Греции столкнулся с перевозящей мигрантов лодкой

15 октября 2015, 13:41 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов
После инцидента восемь мигрантов пропали без вести
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 15 октября. /ТАСС/. Восемь человек числятся пропавшими без вести после столкновения близ острова Лесбос патрульного катера береговой охраны Греции с деревянной лодкой, перевозившей 39 мигрантов. Об этом говорится в сообщении греческого ведомства.

Инцидент, согласно информации береговой охраны, произошел во время спасательной операции примерно в девяти морских милях к северу от Лесбоса в Эгейском море. Спасен 31 человек. "Один из катеров береговой охраны Греции столкнулся недалеко от острова Лесбос с лодкой, перевозившей мигрантов, - информируют СМИ. - В данный момент в районе столкновения проводится поисковая операция, так как стало известно, что восемь мигрантов пропали без вести".

Береговая охрана Греции только за минувшие сутки (с утра среды по утро четверга), согласно обнародованным ею данным, спасла в восточной части Эгейского моря 830 мигрантов. Спасательные операции проводились также вблизи островов Хиос, Самос и Кос.

С начала года в Европу по Средиземному морю прибыли 593 тыс. 432 мигранта и беженца, говорится в сообщении (от 13 октября) Международной организации по миграции (МОМ). Больше всего мигрантов и беженцев приняла Греция - 453 тыс. 912 человека. В Италию прибыли 136 тыс. 408 человек. В Греции большинство прибывших составляют сирийцы (277 тыс. 899), афганцы (76 тыс. 620) и иракцы (21 тыс. 552), в Италии - эритрейцы (35 тыс. 938), нигерийцы (17 тыс. 886) и сомалийцы (10 тыс. 050).

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама