Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД СНГ одобрили проект концепции военного сотрудничества до 2020 года

15 октября 2015, 18:09 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 15, октября. /ТАСС
Проекты документов будут рассмотрены 16 октября на заседании Совета глав государств содружества
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 15 октября. /ТАСС/. Совет министров иностранных дел СНГ одобрил проект концепции военного сотрудничества до 2020 года, а также проекты заявлений глав Содружества по борьбе с терроризмом и о роли ООН в меняющемся мире.

Итоги работы Совета подвел председатель Исполкома СНГ, исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Вопросы безопасности и борьбы с глобальными угрозами в современном мире затрагиваются в одобренном министрами проекте заявления глав государств СНГ по случаю 70-летия создания ООН.

Как указал Лебедев, в этом документе отмечается, что "происходящие в мире процессы глобализации, новые вызовы и угрозы, в первую очередь - религиозный экстремизм, терроризм, транснациональная и организованная преступность, настоятельно требуют адаптации ООН к новым реалиям".

В одобренном главами МИД отдельном проекте заявления по борьбе с терроризмом указывается, что справиться с этой угрозой можно только совместными усилиями. "С этим страшным явлением наших дней, затрагивающим практически всех членов международного сообщества, успешно бороться можно только консолидируя общие усилия, - сказал председатель Исполкома Содружества. - И это подчеркивается в заявлении, одобренном главами МИД".

"О необходимости объединения усилий международного сообщества в интересах предотвращения глобальных экологических угроз идет речь в проекте обращения глав государств СНГ в связи с 30-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС. Этот документ также был одобрен", - сообщил Лебедев.

По его словам, после учета замечаний и предложений, высказанных в ходе обсуждения, проекты документов будут рассмотрены 16 октября на заседании Совета глав государств СНГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама