Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столтенберг: Черногория является сильным претендентом на членство в НАТО

15 октября 2015, 19:25 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
16 сентября парламент Черногории принял резолюцию о поддержке интеграции в Североатлантический альянс
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 15 октября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Черногория является сильным претендентом на членство в НАТО, заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с премьер-министром страны Мило Джукановичем.

"Отношения альянса с Черногорией крепки и содержательны. Вы - важный партнер для НАТО. Черногория - сильный претендент на членство в НАТО", - сказал Столтенберг.

Еще 11 июня 2015 года в ходе предыдущего визита в страну Столтенберг пообещал, что НАТО примет решение относительно приглашения Черногории в Североатлантический альянс в декабре 2015 года.

16 сентября парламент Черногории принял резолюцию о поддержке интеграции в НАТО. Членство в альянсе, как указано в документе, будет способствовать укреплению международного политического положения страны. "Черногория тем самым становится союзником крупнейших мировых держав и партнером в принятии важных решений, касающихся не только ее, но также региональной и глобальной безопасности", - говорится в резолюции.

Как отметил Столтенберг, Черногория добилась прогресса на пути реформ и в вопросах регионального сотрудничества. При этом он не стал предвосхищать события, подчеркнув, что решение еще не принято, а окончательный вердикт относительно приглашения страны в альянс будет вынесен в декабре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама