Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: новых опасных сближений самолетов России и США в небе над Сирией не было

15 октября 2015, 22:12 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Сообщалось, что в конце прошлой недели самолеты двух стран сблизились в сирийском воздушном пространстве на расстояние в несколько миль и смогли осуществить "визуальную идентификацию" друг друга
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Никаких опасных сближений самолетов России и США в небе над Сирией за последние дни не происходило. Об этом на встрече с журналистами сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

"Новых случаев сближения самолетов США и России в небе над Сирией, которые могли бы вызвать нашу обеспокоенность, не было", - заявил представитель американского военного ведомства.

Ранее он сообщал, что в конце прошлой недели самолеты двух стран сблизились в сирийском воздушном пространстве на расстояние в несколько миль и смогли осуществить "визуальную идентификацию" друг друга.

Кук напомнил, что военные США и России продолжают консультации для того, чтобы не допустить непреднамеренных инцидентов в небе над Сирией. "Мы надеемся, что договоренность о безопасности полетов будет достигнута как можно быстрее и нам не придется беспокоиться о подобных вещах", - добавил пресс-секретарь Пентагона.

Во вторник, 13 октября, его коллега - представитель командования операции "Непоколебимая решимость" в Ираке и Сирии полковник Армии США Стив Уоррен - сообщил, что американский и российский военные самолеты, выполнявшие боевые задания в сирийском воздушном пространстве, в субботу оказались в одном районе на достаточно близком расстоянии друг от друга. Пилоты вели себя профессионально, и угрозы возникновения конфликтной ситуации не возникало.

По словам Уоррена, "самолеты были на расстоянии нескольких миль, и летчики смогли осуществить визуальную идентификацию". При этом истребитель ВВС США "свой курс не менял", сказал полковник. Тем не менее он подчеркнул, что "это опасно, когда машины оказываются в одном районе".

Российские Воздушно-космические силы 30 сентября начали наносить удары по объектам террористов в Сирии, действуя по просьбе президента САР Башара Асада. Помимо самолетов, использовались крылатые ракеты большой дальности, запущенные с четырех кораблей Каспийской флотилии ВМФ РФ. Участвовать в наземной операции на территории Сирии Россия не планирует.

Американская авиация начала бомбить объекты и расположения отрядов ИГ в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября 2014 года. В Ираке вместе с ВВС США в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Австралии, Бахрейна, Иордании, Канады, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама