Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевские силовики за сутки отвели 12 минометов калибром менее 100 мм

16 октября 2015, 10:47 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, октября. /ТАСС

Украинские военные также сообщают о разминировании территорий

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 октября. /ТАСС/. Украинские силовики за прошедшие сутки отвели от линии соприкосновения в Донбассе 12 минометов калибром менее 100 мм. Об этом сообщил в пятницу пресс-центр силовой операции.

"Продолжается отвод вооружений, предусмотренный минскими договоренностями. Накануне на расстояние более 15 км с передовой вглубь тыла перемещено 12 минометов калибром менее 100 мм. Отвод будет продолжен и сегодня", - говорится в заявлении.

По данным пресс-центра, в зоне соприкосновения соблюдается "режим тишины". Украинские военные сообщают о разминировании территорий.

Ранее спикер генерального штаба вооруженных сил Украины (ВСУ) Владислав Селезнев сообщил ТАСС, что силовики 5 октября приступили к отводу танков - первому этапу отвода вооружений от линии разграничения - и планируют завершить процесс в течение двух суток. Селезнев также уточнил, что "после отвода танков начнется отвод артиллерийских систем".

В соответствии с минскими соглашениями, провозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) начала отвод танков от линии соприкосновения в субботу, 3 октября. В свою очередь, в минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили, что отвод вооружений начнется после 18 октября при условии соблюдения перемирия.

Дополнение к комплексу мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм (включительно) было парафировано 29 сентября на переговорах контактной группы по мирному урегулированию в Минске. 30 сентября документ подписал глава ДНР Александр Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Согласно достигнутой договоренности, в первую очередь отводятся танки, потом артиллерийские орудия калибром менее 100 мм и минометы. Расстояние отвода - 15 км с каждой стороны линии соприкосновения.

Порядок отвода: в первую очередь - часть линии соприкосновения в ЛНР, включая сам Луганск (сектор "Север"), затем - оставшаяся часть фронта, включая ДНР (сектор "Юг"). Весь процесс, согласно плану, займет 41 сутки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама