Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри обсудил с Аббасом и Нетаньяху пути деэскалации напряженности на Ближнем Востоке

17 октября 2015, 0:45 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Переговоры Керри с Нетаньяху состоялись ранее в тот же день, а с Аббасом - в четверг
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Госсекретарь США Джон Керри обсудил в телефонных разговорах с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом планы проведения двусторонних личных встреч и возможные способы разрядки напряженности в зоне ближневосточного конфликта. Об этом сообщил в пятницу начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.

Как он уточнил, переговоры Керри с Нетаньяху состоялись ранее в тот же день, а с Аббасом - в четверг.

Керри и Нетаньяху рассмотрели "планы встречи в Европе в ближайшем будущем", говорится в письменном заявлении Кирби. Между тем в разговоре с Аббасом Керри, по словам официального представителя внешнеполитического ведомства США, выразил надежду на поездку "в регион (то есть на Ближний Восток) в надлежащее время".

Беседу Керри и Нетаньяху Кирби охарактеризовал как "конструктивную". Керри и Нетаньяху говорили "о том, каким образом положить конец волне насилия" в зоне палестино- израильского конфликта. Шеф американской дипломатии заверил, что США поддерживают "усилия, призванные восстановить спокойствие как можно быстрее". Одновременно он вновь решительно осудил "террористические вылазки, направленные против мирных жителей", и подтвердил, что Вашингтон признает "право Израиля на защиту своих граждан". Кроме того, Керри предупредил, что США продолжат внимательно следить за развитием ситуации в зоне израильско- палестинского конфликта и предпринимать действия, нацеленные на разрядку напряженности в регионе, добавил Кирби.

В беседе с Аббасом Керри выразил "глубокую обеспокоенность" по поводу вспышки насилия "и предложил свою поддержку", чтобы обеспечить деэскалацию конфликта. Кроме того, он сигнализировал о "важности недопущения нового насилия и использования провокационной риторики, обвинений и действий, приводящих к росту напряженности", добавил Кирби.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама