Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йеменское правительство согласилось на новый раунд переговоров с мятежниками-хоуситами

18 октября 2015, 16:37 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 18, октября. /ТАСС
Информации о возможном месте нового раунда переговоров или сроке их начала пока не поступало
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 18 октября. /ТАСС/. Официальные власти Йемена согласились на начало нового раунда переговоров с представителями шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситами), которые выступают против президента страны Абд Раббо Мансура Хади. Об этом сообщила в всокресенье электронная версия панарабской газеты "Аш-Шарк аль-Аусат".

По ее сведениям, "йеменское правительство согласилось на участие в новом раунде переговоров с хоуситами и поддерживающими их сторонниками бывшего йеменского президента Али Абдаллы Салеха". Отмечается, что новая фаза диалога между сторонами межйеменского конфликта должна состояться "под эгидой ООН".

Информации о возможном месте нового раунда переговоров или сроке их начала пока не поступало.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама