Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае начали расследование в отношении трех чиновников

19 октября 2015, 7:04 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
Кампания по борьбе с коррупцией развернулась в КНР после прихода к власти в 2012-2013 годах "пятого поколения" руководителей во главе с председателем КНР
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 19 октября. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Центральная комиссия Коммунистической партии Китая (КПК) по проверке дисциплины начала расследование в отношении трех чиновников Государственного комитета по развитию и реформе при Госсовете КНР. Об этом говорится в опубликованном 19 октября сообщении этого партийного органа.

Согласно заявлению комиссии, глава Управления социального развития Государственного комитета по развитию и реформе Ван Вэй, его заместитель Жэнь Вэй и советник Чжоу Хэюй "подозреваются в серьезных нарушениях (партийной - прим.ТАСС) дисциплины". "В отношении них в настоящее время начато расследование", - отмечается в сообщении.

В Китае в отношении высокопоставленных членов компартии сначала проводится внутрипартийное расследование, после чего комиссия по проверке дисциплины может вынести решение о передаче дела органам судебной власти.

Кампания по борьбе с коррупцией развернулась в КНР после прихода к власти в 2012-2013 годах "пятого поколения" руководителей во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама