Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: объем военных поставок США за рубеж достиг рекордной суммы в $46,6 млрд за год

19 октября 2015, 19:19 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Увеличение объемов связывают с борьбой против "Исламского государства" в Сирии и Ираке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo

ВАШИНГТОН, 19 октября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Объем военных поставок США за рубеж достиг в 2015 финансовом году, завершившемся в США 30 сентября, рекордной суммы в $46,6 млрд.

Об этом сообщил со ссылкой на руководителя профильного подразделения Пентагона вице-адмирала Джозефа Рикси еженедельник Defense News.

Для сравнения указывается, что в 2014 году поставки оценивались в $34,2 млрд, а в 2013 - в $27,8 млрд.

Согласно публикации, Рикси связывает увеличение объема поставок с борьбой против экстремистского "Исламского государства" в Сирии и Ираке. Вместе с тем он ожидает некоторого снижения показателей в 2016 финансовом году в условиях "падения цен на нефть и сокращения оборонных бюджетов" многих стран.

В первую очередь, это касается ближневосточных союзников и партнеров США. Как пишет издание, поставки в этот регион "замедляются и, по прогнозам, должны сократиться до $15 млрд". Но при этом растут закупки американского снаряжения и техники в Восточной Европе и АТР.

В частности, "восточноевропейские страны стремятся закупать системы оружия, а также средства связи, разведки и наблюдения, которые США вправе им продавать", - пишет издание, подразумевая ограничения, действующие в США в рамках режима контроля над экспортом продукции военного и двойного назначения.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама