Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: объем военных поставок США за рубеж достиг рекордной суммы в $46,6 млрд за год

19 октября 2015, 19:19 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Увеличение объемов связывают с борьбой против "Исламского государства" в Сирии и Ираке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo

ВАШИНГТОН, 19 октября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Объем военных поставок США за рубеж достиг в 2015 финансовом году, завершившемся в США 30 сентября, рекордной суммы в $46,6 млрд.

Об этом сообщил со ссылкой на руководителя профильного подразделения Пентагона вице-адмирала Джозефа Рикси еженедельник Defense News.

Для сравнения указывается, что в 2014 году поставки оценивались в $34,2 млрд, а в 2013 - в $27,8 млрд.

Согласно публикации, Рикси связывает увеличение объема поставок с борьбой против экстремистского "Исламского государства" в Сирии и Ираке. Вместе с тем он ожидает некоторого снижения показателей в 2016 финансовом году в условиях "падения цен на нефть и сокращения оборонных бюджетов" многих стран.

В первую очередь, это касается ближневосточных союзников и партнеров США. Как пишет издание, поставки в этот регион "замедляются и, по прогнозам, должны сократиться до $15 млрд". Но при этом растут закупки американского снаряжения и техники в Восточной Европе и АТР.

В частности, "восточноевропейские страны стремятся закупать системы оружия, а также средства связи, разведки и наблюдения, которые США вправе им продавать", - пишет издание, подразумевая ограничения, действующие в США в рамках режима контроля над экспортом продукции военного и двойного назначения.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!