Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минске начались переговоры рабочих подгрупп контактной группы по Украине

20 октября 2015, 13:40 UTC+3 МИНСК МИНСК 20, октября. /ТАСС

Политическая подгруппа контактной группы, которая заседает уже второй день, должна сосредоточиться на вопросе подготовки к выборам в Донбассе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 20 октября. /ТАСС/. Переговоры участников рабочих подгрупп контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе начались в Минске. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"В Минске начали работу все четыре подгруппы - по гуманитарным, политическим, экономическим вопросам, а также по вопросам безопасности", - написала она на своей странице в Facebook.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Как ранее заявили в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР), делегация в подгруппе по экономическим вопросам представит ОБСЕ план восстановления мостов и других стратегических коммуникаций, которые после боев нуждаются в восстановлении. Представители ДНР также настаивают на открытии железнодорожных перевозок через линию соприкосновения в ночное время. Продолжится обсуждение восстановления системы водоснабжения, электроэнергии, а также возобновления экономических отношений и выплаты пенсий.

Политическая подгруппа контактной группы, которая заседает в Минске уже второй день, должна сосредоточиться на вопросе подготовки к выборам в Донбассе. Как уточнили в ДНР, участники подгрупп по политическим и гуманитарным вопросам также проведут сегодня совместные переговоры по обсуждению закона об амнистии.

Отвод тяжелого вооружения и создание рамочного документа по разминированию Луганской и Донецкой областей станут основными темами в подгруппе по безопасности. Участники переговоров также могут пересмотреть ранее оговоренный план о взаимном отводе вооружений в районе Широкино.

По итогам заседания рабочих подгрупп должна состояться встреча самой контактной группы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама