Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минске начались переговоры рабочих подгрупп контактной группы по Украине

20 октября 2015, 13:40 UTC+3 МИНСК МИНСК 20, октября. /ТАСС

Политическая подгруппа контактной группы, которая заседает уже второй день, должна сосредоточиться на вопросе подготовки к выборам в Донбассе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 20 октября. /ТАСС/. Переговоры участников рабочих подгрупп контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе начались в Минске. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"В Минске начали работу все четыре подгруппы - по гуманитарным, политическим, экономическим вопросам, а также по вопросам безопасности", - написала она на своей странице в Facebook.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Как ранее заявили в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР), делегация в подгруппе по экономическим вопросам представит ОБСЕ план восстановления мостов и других стратегических коммуникаций, которые после боев нуждаются в восстановлении. Представители ДНР также настаивают на открытии железнодорожных перевозок через линию соприкосновения в ночное время. Продолжится обсуждение восстановления системы водоснабжения, электроэнергии, а также возобновления экономических отношений и выплаты пенсий.

Политическая подгруппа контактной группы, которая заседает в Минске уже второй день, должна сосредоточиться на вопросе подготовки к выборам в Донбассе. Как уточнили в ДНР, участники подгрупп по политическим и гуманитарным вопросам также проведут сегодня совместные переговоры по обсуждению закона об амнистии.

Отвод тяжелого вооружения и создание рамочного документа по разминированию Луганской и Донецкой областей станут основными темами в подгруппе по безопасности. Участники переговоров также могут пересмотреть ранее оговоренный план о взаимном отводе вооружений в районе Широкино.

По итогам заседания рабочих подгрупп должна состояться встреча самой контактной группы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости