Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елизавета II приветствовала Си Цзиньпина на Парадном плацу Королевской конной гвардии

20 октября 2015, 15:08 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
В то же время в эти часы в Лондоне проходят и акции протеста против политики Пекина в области прав человека
Материал из 1 страницы
Председатель КНР Си Цзиньпин и британская королева Елизавета II

Председатель КНР Си Цзиньпин и британская королева Елизавета II

© Sgt Rupert Frere/MoD Crown Copyright via AP

ЛОНДОН, 20 октября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Британская королева Елизавета II приветствовала председателя КНР Си Цзиньпина на Парадном плацу Королевской конной гвардии в Лондоне, где сегодня было положено начало первому за десятилетие государственному визиту китайского лидера в Соединенное Королевство.

По завершении торжественной церемонии, сопровождаемой орудийным салютом, председатель КНР в золоченой карете вместе с монархом направился в Букингемский дворец. Там в самое ближайшее время пройдет праздничный обед, в котором примут участие многие члены монаршей семьи Виндзоров, а также ведущие политики страны.

На всем пути движения кортежа можно было слышать восторженные возгласы жителей и гостей британской столицы, которые приветствовали Си Цзиньпина и Елизавету II, размахивая государственными флагами двух стран. В их числе было немало обучающихся в Лондоне, китайских студентов, наиболее активные из которых даже устроили на одной из центральных улиц города - Молле - театрализованное представление с традиционными народными танцами.

В то же время в эти часы в Лондоне проходят и акции протеста против политики Пекина в области прав человека, а также в вопросах урегулирования имеющихся территориальных споров. Все акции протеста находятся под постоянным контролем полиции, которая предупреждает возможные провокации.

В ходе нынешнего визита китайский лидер проведет несколько встреч с главой правительства Великобритании Дэвидом Кэмероном, в том числе в загородной премьерской резиденции Чекерс. Председатель КНР также совершит поездку в Манчестер, где посетит Национальный институт графена при местном университете и побывает на матче клуба "Манчестер сити".

Стоит отметить, что в настоящее время Китай является четвертым крупнейшим торговым партнером Великобритании. Объем британского экспорта в КНР вырос за последние пять лет с 10 до 23 млрд долларов. Темпы же роста инвестиций Китая в британскую экономику составляли 85% в год на протяжении последних пяти лет. Ожидается, что в предстоящие десять лет Пекин инвестирует в Соединенное Королевство 105 млрд фунтов (около $163 млрд).

СПЕЦПРОЕКТ
"Люди должны видеть меня". 23 тысячи дней Елизаветы II во главе британской монархии
9 сентября королева Елизавета II установила абсолютный рекорд продолжительности пребывания на британском троне

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама