Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции против одного из главарей "Талибана"

20 октября 2015, 19:35 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Торек Агха играет ключевую роль в сборе средств для экстремистского движения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Американский минфин ввел санкции в отношении одного из главарей движения "Талибан", который отвечает за сбор средств для финансирования террористической деятельности экстремистов, Торека Агхи.

Об этом говорится в распространенном сообщении ведомства.

"Агха играет ключевую роль в сборе средств для "Талибана" и является членом совета главарей "Талибана", в котором он отвечает за внешние источники финансирования и военные операции в Афганистане", - отмечается в заявлении.

По данным министерства, террорист смог получить от спонсоров из стран Персидского залива $4 млн в 2010 году, и $2 млн - 2009. Агха также занимался планированием операций в Афганистане и логистическими вопросами. "Он был одним из четырех главарей "Талибана", которые с 2012 года давали разрешения на использование неизвестного химического порошка для убийства высокопоставленных представителей правительства Афганистана", - заявил и.о. заместителя министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовыми преступлениями Адам Зубин.

Теперь любая собственность, счета и прочие активы Агхи на территории США заморожены, гражданам страны запрещено осуществлять с ним какие-либо сделки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама