Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: Керри планирует встретится с Лавровым в ходе своей поездки в Европу

20 октября 2015, 21:31 дата обновления: 20 октября 2015, 22:17 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Он также намерен провести совместную встречу с министрами иностранных дел Саудовской Аравии, Турции и Иордании

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Госсекретарь США Джон Керри планирует встретиться с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в ходе своего турне по странам Европы и Ближнего Востока, которое продлится с 21 по 25 октября.

Об этом сообщил начальник пресс-службы госдепартамента Джон Кирби.

"Он планирует встречу с Лавровым. Он также намерен провести совместную встречу с министрами иностранных дел Саудовской Аравии, Турции и Иордании", - сказал он.

Встреча с Лавровым 

Госсекретарь США Джон Керри в ходе своего официального турне по Европе и Ближнему Востоку обсудит ситуацию в Сирии и на Украине. 

"Он (Керри) отправляется в Европу и на Ближний Восток с 21 октября до 25 октября. Он проведет переговоры с ключевыми партнерами и союзниками по глобальным вопросам, включая события на Ближнем Востоке, - отметил он. - Он обсудит проблемы безопасности, продолжающийся кризис в Сирии и события на Украине".

В ходе этой поездки глава госдепартамента планирует встретиться с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Он планирует встречу с Лавровым. Он также ожидает провести совместную встречу с министрами иностранных дел Саудовской Аравии, Турции и Иордании", - сказал Кирби. При этом он не уточнил место проведения встречи с главой МИД РФ и ее дату.

По мнению представителя госдепа, Керри с Лавровым обсудят ситуацию на Украине и в Сирии. "Я считаю, что они точно будут обсуждать Украину и политический переход в Сирии", - сказал он. 

Возможное присоединение Турции к тройке стран по Сирии

Турция может присоединиться к тройке США, России и Саудовской Аравии, которые обсуждают урегулирование конфликта в Сирии. 

"Я думаю, что это (состав стран, обсуждающих ситуацию в Сирии) выглядит так: России, США, Турция и Саудовская Аравия. Но мы собираемся продолжать работать над этой встречей", - пояснил Кирби.
В начале августа в Дохе прошла трехсторонняя встреча с участием Керри, министра иностранных дел России Сергеем Лавровым и главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром. Главы внешнеполитических ведомств обсуждали пути урегулирования конфликта в Сирии.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама