Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина и Молдавия договорились восстановить железную дорогу в обход Приднестровья

21 октября 2015, 15:42 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, октября. /ТАСС
Это прямой путь из Молдавии на одесские порты, заявил и.о. генерального директора "Укрзализныци"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 октября. /ТАСС/. Украина и Молдавия планируют реализовать проект строительства железнодорожного участка Березино - Бессарабка и капитального ремонта пути участка Арциз - Березино.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".

"Это прямой путь из Молдавии на одесские порты. Участок Березино-Бессарабка имеет важное значение как возможность сообщения с Молдавией в объезд Приднестровья. После восстановления эта железная дорога создаст дополнительные удобства для эффективной логистики в сфере грузоперевозок",- приводит слова и.о. генерального директора "Укрзализныци" Александра Завгороднего пресс-служба.

Проведение переговоров по вопросу строительства железнодорожного участка Березино - Бессарабка и капитального ремонта пути участка Арциз - Березино инициировала Одесская областная госадминистрация.

Железнодорожники Украины и Молдавии положительного отреагировали на данную инициативу и договорились о возобновлении пути и капитальном ремонте инфраструктуры этого участка.

Для реализации проекта необходимо организовать движение не менее шести пар поездов в сутки в соответствии с действующим законодательством Украины и Молдавии, а также внести его в финансовый план железных дорог на 2016 год. Отмечается, что участники проекта также будут искать инвесторов, а работы планируют начать летом 2016 года.

Кроме того, участники встречи договорились инициировать процедуру открытия международного железнодорожного совместного пункта пропуска "Березино". Для этого необходимо внести соответствующие изменения в соглашения железнодорожных администраций двух стран.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама