Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: Германия не сможет отгородиться в вопросе беженцев в эпоху глобализации

21 октября 2015, 16:25 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Одновременно канцлер в очередной раз отметила, что те мигранты, которые не имеют право на получение статуса беженца, должны будут покинуть ФРГ
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 21 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германия не сможет отгородиться от других стран в вопросе приема беженцев в эпоху глобализации. Такое мнение высказала сегодня канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на проходящем во Франкфурте-на-Майне конгрессе профсоюза металлургов IG Metall.

Глава правительства указала на то, что такие государства, как Турция или Ливан, принимают гораздо большее количество беженцев. "Мы разделим нагрузку и будем вынуждены считаться с определенной степенью легальной миграции. Это глобализация на практике", - сказала она. "Мы не можем просто взять и отгородиться в эпоху смартфонов, когда люди точно знают о том, как живут в Европе. Мы должны внести свой вклад в глобализацию", - подчеркнула Меркель.

Одновременно канцлер в очередной раз отметила, что те мигранты, которые не имеют право на получение статуса беженца, должны будут покинуть ФРГ. "Иначе нам не удастся в полной мере предоставить защиту тем, кто действительно в ней нуждается", - заявила Меркель.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама