Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подразделения ДНР начали отвод танков от Горловки

22 октября 2015, 9:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС

Первая колонна из 10 танков Т-72 и Т-64 уже отведена и размещена на специально подготовленной площадке в районе города Харцызска

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Подразделения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) начали отвод вооружений от линии соприкосновения в районе Горловки.

Об этом сообщил журналистам начальник штаба корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов.

По его словам, первая колонна из 10 танков Т-72 и Т-64 уже отведена и размещена на специально подготовленной площадке в районе города Харцызска к востоку от столицы ДНР.

"Десять единиц танков мы отвели, техника уже находится в ангаре", - приводит слова Якубова Донецкое агентство новостей. Отвод осуществляется под наблюдением представителей Совместного центра контроля и координации по прекращению огня и миссии ОБСЕ.

20 и 21 октября части ДНР отводили танки на Дебальцевском и "южном" направлениях.

Руководитель представительства РФ в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) Хасан Калоев сообщил, что отвод танков в Новоазовском районе ДНР и на горловском направлении завершен. "На сегодня мы можем констатировать, что отвод танков в ДНР от Новоазовска до Горловки завершен", - сказал Калоев, не уточнив количество отведенной техники.

По его словам, мониторинговая миссия ОБСЕ в ближайшее время займется сверкой заводских номер отведенной техники по имеющимся у них списками. 

Согласно последним договоренностям об отводе вооружений в Минске, первыми от линии соприкосновения отводятся танки. Второй этап - отвод артиллерии, третий этап - отвод минометов калибром до 120 мм. Ранее представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил журналистам, что завершить отвод планируется до 10 ноября.

Дополнение к комплексу мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм было парафировано 29 сентября на переговорах контактной группы по мирному урегулированию в Минске. Глава ДНР Александр Захарченко подписал дополнение к комплексу мер 30 сентября.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама