Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подразделения ДНР начали отвод танков от Горловки

22 октября 2015, 9:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС

Первая колонна из 10 танков Т-72 и Т-64 уже отведена и размещена на специально подготовленной площадке в районе города Харцызска

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Подразделения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) начали отвод вооружений от линии соприкосновения в районе Горловки.

Об этом сообщил журналистам начальник штаба корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов.

По его словам, первая колонна из 10 танков Т-72 и Т-64 уже отведена и размещена на специально подготовленной площадке в районе города Харцызска к востоку от столицы ДНР.

"Десять единиц танков мы отвели, техника уже находится в ангаре", - приводит слова Якубова Донецкое агентство новостей. Отвод осуществляется под наблюдением представителей Совместного центра контроля и координации по прекращению огня и миссии ОБСЕ.

20 и 21 октября части ДНР отводили танки на Дебальцевском и "южном" направлениях.

Руководитель представительства РФ в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) Хасан Калоев сообщил, что отвод танков в Новоазовском районе ДНР и на горловском направлении завершен. "На сегодня мы можем констатировать, что отвод танков в ДНР от Новоазовска до Горловки завершен", - сказал Калоев, не уточнив количество отведенной техники.

По его словам, мониторинговая миссия ОБСЕ в ближайшее время займется сверкой заводских номер отведенной техники по имеющимся у них списками. 

Согласно последним договоренностям об отводе вооружений в Минске, первыми от линии соприкосновения отводятся танки. Второй этап - отвод артиллерии, третий этап - отвод минометов калибром до 120 мм. Ранее представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил журналистам, что завершить отвод планируется до 10 ноября.

Дополнение к комплексу мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм было парафировано 29 сентября на переговорах контактной группы по мирному урегулированию в Минске. Глава ДНР Александр Захарченко подписал дополнение к комплексу мер 30 сентября.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама