Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: хоуситы обстреляли реактивными снарядами йеменский город Таиз, есть жертвы

22 октября 2015, 12:17 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 22, октября. /ТАСС

По предварительным данным, 23 человека убиты, более 70 получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Город Таиз после обстрела

Город Таиз после обстрела

© AP Photo/Abdulnasser Alseddik

АБУ-ДАБИ, 22 октября. /ТАСС/. Более 20 мирных жителей погибли в результате обстрела сторонниками мятежного шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситы) нескольких кварталов третьего по величине города Йемена - Таиза.

Об этом сообщил телеканал Al Arabiya.

По его информации, "23 человека убиты и более 70 получили ранения при обстреле нескольких жилых районов Таиза". Указывается, что по городу было выпущено, как минимум, 12 реактивных снарядов, которые разорвались в густонаселенных кварталах, в том числе на двух рынках, заполненных во время обстрела людьми.

Как свидетельствуют очевидцы, несколько взрывов прогремело уже во время спасательных работ, когда на место обстрела прибыли бригады скорой помощи. Среди пострадавших - женщины и дети, несколько медработников.

После освобождения от сторонников "Ансар Аллах" временной столицы страны, города-порта Аден, йеменской армии и отрядам ополчения удалось добиться значительных успехов в боевых действиях против хоуситов. В настоящее время, согласно заявлению представителей аравийской коалиции, под контролем проправительственных сил находится до 75% йеменской территории.

Таиз, бои за который не прекращаются уже несколько месяцев, до сих пор контролируется движением "Ансар Аллах". В настоящее время наземная операция правительственных сил сосредоточена на восточных подступах к городу.

Ситуация в Йемене

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны, Сану.

Президент Абд Раббо Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен.

С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

За время эскалации конфликта с 26 марта текущего года в стране погибли около 2,5 тыс. гражданских лиц и около 5 тыс. получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама