Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев заявляет, что завершил отвод танков в Донецкой области

22 октября 2015, 16:37 UTC+3 КИЕВ 22 октября., /Корр. ТАСС
Следующие несколько дней ОБСЕ будет верифицировать отвод, после чего начнется отвод артиллерии калибра менее 100 мм
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 октября. /Корр. ТАСС/. Украинские силовики завершили отвод танков в Донецкой области по трем направлениям, следующий этап - отвод артиллерийских систем.

Об этом корр. ТАСС сообщил спикер штаба силовой операции Леонид Матюхин.

"На данный момент мне известно, что завершен отвод танков на трех направлениях: дебальцевском, мариупольском и донецком. Следующие несколько дней ОБСЕ будет верифицировать отвод, после чего начнется отвод артиллерии калибра менее 100 мм", - сказал он.

Ранее спикер генерального штаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщил ТАСС, что "процесс отвода вооружений будет проходить в несколько этапов, так же как и в Луганской области". "Первый этап - отвод танков, далее отводятся артиллерийские системы", - сказал он, отметив, что "отвод вооружений калибра менее 100 мм в Донецкой области завершится до 12 ноября".

Отвод техники и вооружений проходит в присутствии представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня в Донбассе.

Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) завершила отвод танков в Новоазовском районе и на горловском направлении, сообщил руководитель представительства РФ в Совместном центре контроля и координации Хасан Калоев.

По его словам, мониторинговая миссия ОБСЕ в ближайшее время займется сверкой заводских номер отведенной техники по имеющимся у них списками. Калоев также отметил, что отвод артиллерии калибра менее 100 мм в ДНР начнется 26 октября.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 29 сентября по итогам встречи в Минске парафировали документ по отводу от линии соприкосновения на расстояние не менее чем 15 километров в каждую сторону артвооружений калибра менее 100 мм, танков и минометов калибра до 120 мм включительно. Мониторинг начавшегося 3 октября процесса отвода, который должен продлиться не более 41 дня, осуществляют представители СЦКК, которые направляют соответствующие доклады в СММ ОБСЕ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама