Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Молдавии рассмотрит 29 октября вопрос об отставке правительства

22 октября 2015, 17:18 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий

По молдавским законам, вынести на голосование вопрос об отставке кабинета могут не менее 26 депутатов, а для утверждения требуется 51 голос

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 22 октября. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Парламент Молдавии рассмотрит 29 октября вопрос о вотуме недоверия правительству Валерия Стрельца, которое сформировала правящая проевропейская коалиция. Как сообщил журналистам председатель парламента Андриан Канду, вопрос об отставке кабинета выдвинули оппозиционные Партия социалистов и Партия коммунистов, которые контролируют 45 из 101 мандата.

"Вотум недоверия правительству, который подписали 42 депутата, коммунисты и социалисты, будет рассматриваться в следующий четверг", - сказал Канду.

По молдавским законам, вынести на голосование вопрос об отставке кабинета могут не менее 26 депутатов, а для утверждения требуется 51 голос.

Ранее депутаты фракции социалистов передали своим коллегам пакет законопроектов о вотуме недоверия правительству и отставках глав основных государственных институтов. "Мы должны отправить правительство в отставку. После этого - процедура известная: парламентского большинства уже нет, правительство не будет сформировано. Только досрочные выборы избавят нас от этой коррумпированной власти", - пояснил журналистам лидер социалистов Игорь Додон.

Предложение отправить правительство в отставку поддержали и коммунисты, лидер которых бывший президент Молдавии Владимир Воронин заявил, что Стрелец "больше заботится не о стране, а о защите совместного бизнеса с бывшим главой кабинета Владом Филатом", который арестован по подозрению в коррупции.

Стрелец был выдвинут 27 июля на должность главы правительства президентом Молдовы Николаем Тимофти. Его кабинет поддержали входящие в проевропейскую коалицию Либерал-демократическая (ЛДПМ), Демократическая (ДПМ) и Либеральная (ЛП) партии. Коммунисты, социалисты и группа независимых депутатов под руководством бывшего премьера Юрия Лянкэ воздержались от голосования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости