Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Молдавии рассмотрит 29 октября вопрос об отставке правительства

22 октября 2015, 17:18 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий
По молдавским законам, вынести на голосование вопрос об отставке кабинета могут не менее 26 депутатов, а для утверждения требуется 51 голос
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 22 октября. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Парламент Молдавии рассмотрит 29 октября вопрос о вотуме недоверия правительству Валерия Стрельца, которое сформировала правящая проевропейская коалиция. Как сообщил журналистам председатель парламента Андриан Канду, вопрос об отставке кабинета выдвинули оппозиционные Партия социалистов и Партия коммунистов, которые контролируют 45 из 101 мандата.

"Вотум недоверия правительству, который подписали 42 депутата, коммунисты и социалисты, будет рассматриваться в следующий четверг", - сказал Канду.

По молдавским законам, вынести на голосование вопрос об отставке кабинета могут не менее 26 депутатов, а для утверждения требуется 51 голос.

Ранее депутаты фракции социалистов передали своим коллегам пакет законопроектов о вотуме недоверия правительству и отставках глав основных государственных институтов. "Мы должны отправить правительство в отставку. После этого - процедура известная: парламентского большинства уже нет, правительство не будет сформировано. Только досрочные выборы избавят нас от этой коррумпированной власти", - пояснил журналистам лидер социалистов Игорь Додон.

Предложение отправить правительство в отставку поддержали и коммунисты, лидер которых бывший президент Молдавии Владимир Воронин заявил, что Стрелец "больше заботится не о стране, а о защите совместного бизнеса с бывшим главой кабинета Владом Филатом", который арестован по подозрению в коррупции.

Стрелец был выдвинут 27 июля на должность главы правительства президентом Молдовы Николаем Тимофти. Его кабинет поддержали входящие в проевропейскую коалицию Либерал-демократическая (ЛДПМ), Демократическая (ДПМ) и Либеральная (ЛП) партии. Коммунисты, социалисты и группа независимых депутатов под руководством бывшего премьера Юрия Лянкэ воздержались от голосования.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама