Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские курды готовы помогать России бороться с терроризмом

22 октября 2015, 18:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС

"Сейчас мы видим еще большую необходимость в активном общении для противодействия терроризму", - сказала сопредседатель сирийской Партии демократического союза Асия Осман

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Seivan Selim

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Сирийские курды выразили готовность содействовать РФ в сфере борьбы с терроризмом, заявила сопредседатель сирийской Партии демократического союза Асия Осман на встрече с председателем комитета Госдумы по вопросам собственности Сергеем Гавриловым.

"Мы готовы оказать содействие России", - приводит слова Осман пресс-служба Гаврилова, уточняя, что речь на встрече шла о гуманитарном сотрудничестве и борьбе с терроризмом. "Сейчас мы видим еще большую необходимость в активном общении для противодействия терроризму", - сказала также сирийский политик. Она отметила, что в основных вопросах позиции представляемой ей партии совпадают с российскими.

"В Сирии на курдов первыми напали (террористические группировки) "Ахрар аш-Шам" и "Джебхат ан-Нусра" на северо- востоке страны. Мы знаем, что из себя представляют эти группировки", - подтвердила Осман. По ее словам, "Курдистан имеет опыт противостояния этим группировкам, это важно для дальнейшей успешной борьбы с терроризмом".

Сопредседатель сирийской партии положительно оценила вмешательство России в ситуацию в Сирии. В то же время она считает, что "если только акцентировать внимание на военном противостоянии, а не на политических процессах, результат будет не лучший".

Со своей стороны Гаврилов заявил, что "важнейшими задачами являются борьба с терроризмом, гуманитарное содействие, восстановление социально-экономической инфраструктуры Сирии, пострадавшей во время внешнего террористического вторжения". "И мы надеемся, что в этой конструктивной работе будут участвовать силы, которые реально опираются на законную поддержку населения и осуществляют борьбу с терроризмом на сирийской земле", - сказал он.

Депутат напомнил также о том, что Россия регулярно направляет в Сирию гуманитарную помощь. "Гуманитарная помощь должна распределяться в независимости от конфессий. Сирия должна стать комфортным, мирным домом для всех проживающих там исторических этноконфессиональных групп", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама