Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер Сербской народной партии: единственным преданным другом Сербии всегда были русские

23 октября 2015, 14:30 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
Страны, поддержавшие предложение Албании о приеме Косово в ЮНЕСКО, не могут называться друзьями Сербии, заявил Ненад Попович
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 23 октября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Страны, поддержавшие предложение Албании о приеме Косово в ЮНЕСКО, не могут называться друзьями Сербии. Уверенность в этом выразил в пятницу в беседе с корр. ТАСС лидер Сербской народной партии Ненад Попович.

Таким образом он прокомментировал решение Исполнительного совета ЮНЕСКО, который в среду в Париже большинством голосов поддержал предложение о приеме самопровозглашенной Республики Косово в эту организацию. За это проголосовали 27 государств-участников ЮНЕСКО, в том числе Черногория и Македония, 14 были против и 14 воздержались. Окончательное решение относительно членства Косово будет вынесено на генеральной конференции ЮНЕСКО в ноябре. "Мы можем и должны сотрудничать со всеми, но называть своими друзьями мы можем только те страны, которые предлагают нам искреннюю поддержку в защите жизненно важных национальных и государственных интересов Сербии", - считает он.

"В связи с этим хочу напомнить, что на протяжении всей нашей истории единственным преданным другом Сербии были русские, всегда оказывавшиеся рядом в самые тяжелые для нашего народа моменты: в Первую и Вторую мировые войны, во время войн на территории бывшей Югославии и натовских бомбардировок 1999 года. Они же предотвратили принятие британской резолюции по Сребренице, клеймившей весь сербский народ несмываемой печатью обвинений в геноциде. И, наконец, в ожесточенной дипломатической битве Россия до последнего сражается, чтобы не допустить принятия ложного государства Косово в ЮНЕСКО", - подчеркнул он.

"Поэтому Сербская народная партия от имени большинства граждан Сербии хотела бы выразить благодарность России и всем странам, занявшим на Исполнительном совете ЮНЕСКО сторону Сербии - Аргентине, Анголе, Бразилии, Китаю, Эквадору, Испании, Эфиопии, Индии, Марокко, Мексике, Намибии, Нигерии и Кубе, - а также всем государствам, которые воздержались на голосовании, несмотря на то, что ранее они признали независимость Косово", - заявил Попович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама