Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин назвал хорошим знаком вето Обамы на поставки оружия на Украину

23 октября 2015, 15:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
Он также предположил, что после такого шага руководства США власти Украины могут пересмотреть свою политику
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Решение президента США Барака Обамы ветировать законопроект о расходах на оборону страны, включающий в себя поставки оружия на Украину может стать сигналом к остановке войны в Донбассе. Такое мнение высказал в эфире радиостанции "Русская служба новостей" глава делегации провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Минске Денис Пушилин.

"Это, конечно же, может быть хорошим сигналом к тому, что война не будет продолжена. Однако, чтобы война действительно закончилась, и чтобы действительно начался диалог в плане выполнения Минских соглашений, нужно желание Украины, возможности Украины, которые должны быть подкреплены делом", - подчеркнул Пушилин.

Политик также предположил, что после такого шага руководства США власти Украины могут пересмотреть свою политику.

"Возможно, оставались надежды на их партнеров из-за океана, возможность поставок оружия. Может, это где-то охладит в этом плане Украину, и они начнут задумываться о нормальном переговорном процессе", - отметил Пушилин.

Накануне Обама наложил вето на законопроект о расходах на оборону в 2016 финансовом году, начавшемся 1 октября. В проект бюджета США, в числе прочего, были включены положения, касающиеся возможности оказания военной помощи Украине.

Несмотря на решение президента вероятность принятия этого закона все же сохраняется. В частности, как отметил лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл, верхняя палата Конгресса сможет преодолеть вето Обамы на проект военного бюджета, поскольку ранее за бюджет проголосовали 73 сенатора, а для преодоления президентского вето необходимо 67 голосов членов верхней палаты.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама