Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое египетских полицейских погибли, 8 ранены в теракте на севере Синая

24 октября 2015, 14:20 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

В числе погибших - офицер и двое новобранцев управления центральной безопасности МВД АРЕ

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 24 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате теракта на севере Синайского полуострова сегодня погибли трое египетских полицейских, ранения получили еще восемь стражей порядка. Как передал новостной портал газеты "Аль-Ахрам", атака произошла в районе Эль-Ариша - административном центре провинции Северный Синай.

Боевики подорвали броневик со стражами порядка на одной из трасс вблизи города. В числе погибших - офицер и двое новобранцев управления центральной безопасности МВД АРЕ.

Вслед за низложением исламистов летом 2013 года Египет захлестнула небывалая волна насилия, а Северный Синай превратился в наиболее горячую точку на карте страны. Вооруженные силы совместно с МВД уже около двух лет проводят там антитеррористические операции. На севере полуострова действует режим ЧП и комендантский час.

Как заявляют в силовых структурах, за большинством атак на Синае стоит местная группировка "Ансар Бейт аль- Макдис" ("Сторонники Иерусалима"), связанная террористической группировкой "Исламское государство". Она уже взяла на себя ответственность за сегодняшний теракт.

В сентябре ВС АРЕ провели на севере полуострова первую фазу новой масштабной контртеррористической операции "Право мученика". Как заявляли в армейском командовании, в течение двух недель там были ликвидированы более 500 экстремистов. Несмотря на непрекращающиеся рейды, полностью покончить с вылазками боевиков пока не удается.

Ранее 24 октября в результате минометного обстрела вблизи Рафаха на границе с сектором Газа погибла египтянка, еще два человека пострадали. По данным силовиков, экстремисты намеревались атаковать армейскую колонну, однако промахнулись, и запущенный ими снаряд угодил в жилой дом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама